OK

Frittelle di fiori di zucca

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Frittelle di fiori di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Tempo di riposo
2h
Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 1
Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 1

1

Per realizzare le frittelle con i fiori di zucca iniziate per prima cosa a mondare i fiori togliendo i pistilli e i gambi e tagliandoli in due metà. Sciacquateli con molta delicatezza e fateli asciugare su una gratella.

Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 2

2

Misurate gli ingredienti e preparate quindi la pastella. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida prelevata dal totale, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta unendo poi l'acqua rimanente e il lievito sciolto.

Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 3

3

Incorporate al miscuglio d'uova metà della farina mescolando bene, con la forchetta o con una frusta a mano, in modo che non si formino grumi. Una volta amalgamata aggiungete la restante e mescolate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Aggiungete i fiori, pochi alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo da incorporare aria.

Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 4
Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 4

4

Quando i fiori saranno stati tutti uniti, coprite il recipiente con pellicola alimentare e fate riposare per un paio d'ore (o comunque fino al raddoppio del volume) per la lievitazione.

Preparazione Frittelle di fiori di zucca - Fase 5

5

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata friggetevi poche cucchiaiate del composto alla volta. Girate spesso le frittelle in modo che cuociano in maniera uniforme. Scolatele quando sono dorate e fatele asciugare sull'apposita carta per fritti. Salate le frittelle di fiori di zucca e servitele ben calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi