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Crescente bolognese
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 5H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Crescente bolognese
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 5H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di farina "0"
  • 260 g di acqua
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 100 g di pancetta tagliata spessa
  • 50 g di strutto
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo per spennellare
INGREDIENTI
  • 500 g di farina "0"
  • 260 g di acqua
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 100 g di pancetta tagliata spessa
  • 50 g di strutto
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo per spennellare
Come preparare: Crescente bolognese
Preparazione Crescente bolognese - Fase 1
Preparazione Crescente bolognese - Fase 1
1

Sciogli il lievito in una piccola ciotola insieme a una parte di acqua tiepida che avrai prelevato dal totale. Lascia agire per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo trita il prosciutto e la pancetta grossolanamente.

Come preparare: Crescente bolognese
1

Sciogli il lievito in una piccola ciotola insieme a una parte di acqua tiepida che avrai prelevato dal totale. Lascia agire per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo trita il prosciutto e la pancetta grossolanamente.

Preparazione Crescente bolognese - Fase 2
Preparazione Crescente bolognese - Fase 2
2

In una ciotola versa la farina, l'acqua, la pancetta, il prosciutto, lo strutto e il lievito disciolto. Impasta il tutto con il gancio per circa 10 minuti o comunque fino a quando otterrai un impasto liscio, morbido e poco appiccoso, unendo il sale poco prima della fine. Forma una palla e poni a lievitare, coperto a campana, fino al raddoppio del volume.

Come preparare: Crescente bolognese
2

In una ciotola versa la farina, l'acqua, la pancetta, il prosciutto, lo strutto e il lievito disciolto. Impasta il tutto con il gancio per circa 10 minuti o comunque fino a quando otterrai un impasto liscio, morbido e poco appiccoso, unendo il sale poco prima della fine. Forma una palla e poni a lievitare, coperto a campana, fino al raddoppio del volume.

Preparazione Crescente bolognese - Fase 3
Preparazione Crescente bolognese - Fase 3
3

Trascorso questo tempo preleva l'impasto dalla ciotola e adagialo su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendi con il matterello portando il tutto a uno spessore di circa 1,5 cm. 

Come preparare: Crescente bolognese
3

Trascorso questo tempo preleva l'impasto dalla ciotola e adagialo su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendi con il matterello portando il tutto a uno spessore di circa 1,5 cm. 

4

Disponi l'impasto su di una teglia rivestita di carta da forno facendo delle leggere incisioni a rombo con una rotella tagliapasta. Copri con un canovaccio e fai lievitare, nel forno spento con la luce accesa, fino quasi al raddoppio del volume. Spennella con l'uovo sbattuto e cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti. 

Come preparare: Crescente bolognese
4

Disponi l'impasto su di una teglia rivestita di carta da forno facendo delle leggere incisioni a rombo con una rotella tagliapasta. Copri con un canovaccio e fai lievitare, nel forno spento con la luce accesa, fino quasi al raddoppio del volume. Spennella con l'uovo sbattuto e cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti. 

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Le quantità di prosciutto crudo e pancetta possono variare a seconda dei gusti. L'importante è che il peso complessivo dei salumi sia pari a 200 grammi.


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