
Una focaccia va sempre bene: dal pranzo al volo fino all'aperitivo. Una buona idea anche per una cena diversa dal solito. E c'è anche chi è un fan della focaccia a colazione. Vi proponiamo le ricette di 17 focacce mordide e gustose: un ottimo modo per chi è alle prime armi di mettere le mani in pasta e divertirsi.
Se quello che vi stuzzica sono le diverse combinazioni di ingredienti, ci sono anche focacce da realizzare con una pasta già pronta, come nel caso della focaccia farcita. Oppure direttamente con il bimby, per personalizzarla poi a piacimento.
Impastare può essere un'attività rilassante (anche dopo lo smart working), che unisce l'utile al dilettevole. Preparare una focaccia, infatti, non è complicato, ma serve tempo, in quanto il più delle volte l'impasto ha dei tempi di lievitazioni lunghi: spazio quindi alle versioni più basiche, come la Focaccia all'origano fino alle più ghiotte, vedere alla voce "ripiene", con mozzarella e prosciutto o con cipolla, prosciutto crudo e stracchino.
Variate anche nella forma: troverete idee per farle rotonde e rettangolari e una focaccia è a forma di spirale, molto scenografica.
SCOPRI ANCHE: Come si fa il lievito madre in casa, 20 ricette favolose e impegnative se sei a casa e non ti passa più
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908