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Focaccia alle olive

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Focaccia alle olive ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
4
Tempo totale
4h e 10 min
Preparazione Focaccia alle olive - Fase 1
Preparazione Focaccia alle olive - Fase 1

1

Per realizzare la focaccia alle olive iniziate a raccogliere nella ciotola della planetaria la farina, la semola, il sale e il lievito di birra fresco sciolto nell'acqua. Impastate con il gancio k in modo che le polveri assorbano completamente il liquido. Quando l'impasto si stacca dalle pareti unite l'olio e il burro morbido continuando ad impastare fino a quando saranno stati perfettamente incorporati. (È possibile aggiungere solo l'olio, se si preferisce, ma l'impasto con solo grasso vegetale rimarrà leggermente più asciutto in cottura). 

Preparazione Focaccia alle olive - Fase 2
Preparazione Focaccia alle olive - Fase 2

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Coprite l'impasto e fatelo lievitare per circa un'ora, o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno cosparso di olio spennellato. Trasferitelo nella teglia (la nostra aveva una dimensione di 30x40 centimetri, per un impasto di circa 700g). Con i polpastrelli imprimete un po' di pressione sulla superficie dell'impasto in modo da realizzare i caratteristici "buchini". Ungete generosamente con olio extravergine, coprite con la pellicola e lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio. Bagnate quindi la focaccia alle olive con una salamoia preparata con un bicchiere scarso di acqua tiepida e due prese di sale.

Preparazione Focaccia alle olive - Fase 3
Preparazione Focaccia alle olive - Fase 3

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Completate quindi con le olive. Trasferite la teglia nel forno preriscaldato a 220° - 230° e fate cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Potrete inoltre controllare sollevando con una forchetta lo stato di cottura della base. Sfornate la focaccia alle olive e servitela subito.

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