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Focaccia multicereali con olive e timo
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H
Focaccia multicereali con olive e timo
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 2H
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INGREDIENTI
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  • 100 g di farina tipo "2"
  • 100 g di farina integrale di segale
  • 50 g di farina di semi di lino
  • 100 g di farina d'orzo
  • 50 g di crusca d'avena
  • 50 g di germe di grano
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 100 g di olive taggiasche
  • 2 rametti di timo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 100 g di farina tipo "2"
  • 100 g di farina integrale di segale
  • 50 g di farina di semi di lino
  • 100 g di farina d'orzo
  • 50 g di crusca d'avena
  • 50 g di germe di grano
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 100 g di olive taggiasche
  • 2 rametti di timo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Riunite le farine, la crusca, il germe di grano e i semi in una terrina. Unite il lievito sbriciolato, il miele, 2 cucchiai di olio e 2,7 decilitri di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per qualche minuto.

Unite 10 grammi di sale, le olive snocciolate e le foglioline di timo tritate e lavorate la pasta per almeno 10 minuti. Copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Sgonfiatela leggermente, trasferitela in una teglia oliata, stendetela con le mani e lasciatela lievitare coperta per 30 minuti.

Premete la superficie dell’impasto con la punta delle dita, creando numerose fossette, e spennellatela con 3 cucchiai di acqua emulsionata con 3 cucchiai di olio.

Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, sfornate e servite.



Come preparare: Focaccia multicereali con olive e timo

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