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Focaccine dolci con marmellata
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Focaccine dolci con marmellata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 380 g di farina
• 50 g di burro
• 15 cl di panna
• 15 cl di latte
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
• 30 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• marmellata di fragole e mascarpone per servire
INGREDIENTI
• 380 g di farina
• 50 g di burro
• 15 cl di panna
• 15 cl di latte
• 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
• 30 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• marmellata di fragole e mascarpone per servire


Queste focaccine, che per gli anglofoni prendono il nome di scones, sono perfette per la prima colazione o per un brunch. Prepararle è semplicissimo, l'impasto è ben lavorabile anche a mano e non necessita di alcun riposo.


Con queste dosi si ottengono circa una dozzina di focaccine.

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 1
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
1

Preriscaldate il forno a 200°, setacciate la farina con il lievito e rivestite una teglia con carta da forno.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 2
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 2
2

Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso. 

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
2

Sfregate il burro con la farina preparata tra le punte delle dita fino a ottenere un impasto sabbioso. 

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 3
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 3
3

Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
3

Unite lo zucchero, la panna, il latte tranne due cucchiai e un pizzico di sale e lavorate rapidamente l’impasto.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 4
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 4
4

Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
4

Stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 2 centimetri, ricavate dei dischetti con un tagliapasta di 4-5 cm di diametro.

Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 5
Preparazione Focaccine dolci con marmellata - Fase 5
5

Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.

Come preparare: Focaccine dolci con marmellata
5

Trasferite i dischetti sulla teglia preparata. Spennellateli con il latte tenuto da parte, cuoceteli in forno per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi con un cucchiaino di mascarpone e di marmellata di fragole.

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