OK

Cake alle olive

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cake alle olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6

Quella del cake alle olive è una ricetta facile e veloce dal risultato sfiziosissimo. Un plumcake salato, dall'impasto morbido e ricco di olive verdi e nere, cubetti di pancetta affumicata e formaggio pecorino grattugiato, che si gusta freddo ed è, come spesso accade, ancora più buono il giorno dopo.
Perfetto come antipasto, per accompagnare l'aperitivo o come sano e goloso spuntino per chi predilige i sapori sapidi a quelli dolci. 
I cake salati sono preparazioni versatili e si rivelano un'ottima alternativa alle classiche torte salate con pasta sfoglia anche come piatto unico.
Per un plumcake salato vegetariano provate il Plumcake con zafferano e piselli, del tutto vegan invece il Plumcake con rucola e peperoni.
Se invece cercate ricette con le olive altrettanto stuzzicanti e ideali per antipasti e buffet ecco i Panzerotti con mozzarella, olive e scarola, la Focaccia con olive, noci e timo o ancora la Crema di olive da spalmare sui crostini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake salati con prosciutto e olive, Plumcake agli spinaci con feta, pomodori secchi e cipolle arrostite, Torta al groviera e prosciutto cotto, Mini plumcake con ricotta e salmone affumicato

Preparazione Cake alle olive - Fase 1
Preparazione Cake alle olive - Fase 1

1

Per preparare il cake alle olive iniziate sbattendo con una frusta a mano le uova e l'olio di semi. Unite il latte e amalgamatelo bene.

Preparazione Cake alle olive - Fase 2

2

Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Incorporate quindi il pecorino grattugiato e un pizzico di sale.

Preparazione Cake alle olive - Fase 3
Preparazione Cake alle olive - Fase 3

3

 Unite quindi la pancetta a cubetti e le olive intere oppure tagliate a rondelle, a piacere. Mescolate per distribuire bene.

Preparazione Cake alle olive - Fase 4
Preparazione Cake alle olive - Fase 4

4

Aggiungete il pepe fresco di mulinello e il lievito ben setacciato. Amalgamate l'impasto e versatelo in uno stampo da plumcake da circa 25 x 11 cm, rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Cake alle olive - Fase 5

5

Sfornate il cake alle olive e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAKE ALLE OLIVE"

RICETTA FACILE

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà. Leggi tutto

Tempo: 105 minuti

Condividi