OK

Plumcake salati con prosciutto e olive

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake salati con prosciutto e olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min

Vi proponiamo la ricetta dei plumcake salati con prosciutto e formaggio, piccoli rustici morbidi e saporiti che in occasione di aperitivi, brunch, antipasti o pic nic, si rivelano un'ottima e sfiziosa alternativa alle seppur ottime torte salate con pasta sfoglia.
Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!
Per un plumcake salato vegetariano provate quello con spinaci e parmigiano o con zafferano e piselli. E se invece volete un plumcake salato vegan ecco quello con rucola e peperoni
E tra le numerose proposte di plumcake dolci vi consigliamo senz'altro il Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato e quello al muesli per colazioni super golose o il profumato Plumcake al limone che con la sua glassa e le scorzette di guarnizione sembra fatto apposta per il delle cinque.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake pizza, Plumcake con ricotta e salmone affumicatoMuffin al prosciutto e fichi, Muffin alle olive
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1

1

Per realizzare i plumcake salati con prosciutto e olive iniziate a tagliare a dadini il prosciutto e a tritare lo scalogno. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e appena diventa traslucido unite il prosciutto. Fate quindi rosolare per 2-3 minuti.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2

2

Setacciate la farina con il lievito e frullatela nel mixer con le uova, il vino e una presa di sale. Trasferite quindi il composto in una ciotola.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3

3

Unitevi le olive denocciolate e ridotte a tocchetti, il primo sale tagliato a dadini e il prosciutto con lo scalogno. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4

4

Imburrate e infarinate 6 stampini da plumcake, riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 5

5

Levate i plumcake salati con prosciutto e olive dagli stampini e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE SALATI CON PROSCIUTTO E OLIVE"

Condividi