Vi proponiamo la ricetta dei
plumcake salati con prosciutto e formaggio, piccoli rustici morbidi e saporiti che in occasione di aperitivi, brunch, antipasti o pic nic, si rivelano un'ottima e sfiziosa alternativa alle seppur ottime
torte salate con pasta sfoglia.
Il
plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da
farina,
uova, poco
lievito e
latte e il gioco è fatto!
Per un
plumcake salato vegetariano provate quello con
spinaci e parmigiano o con
zafferano e piselli. E se invece volete un
plumcake salato vegan ecco quello con
rucola e peperoni.
E tra le numerose proposte di
plumcake dolci vi consigliamo senz'altro il
Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato e quello
al muesli per
colazioni super golose o il profumato
Plumcake al limone che con la sua glassa e le scorzette di guarnizione sembra fatto apposta per il
tè delle cinque.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Plumcake pizza,
Plumcake con ricotta e salmone affumicato,
Muffin al prosciutto e fichi,
Muffin alle olive