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Plumcake salati con prosciutto e olive
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preparazione  20 min
ricetta  facile

I plumcake salati con prosciutto e formaggio sono un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare. Dall'impasto morbido e dal gusto saporito si adattano perfettamente a molte occasioni, un pic nic, un brunch, l'aperitivo con gli amici ma sono anche un sano e goloso spuntino per chi predilige i sapori sapidi a quelli dolci. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
Plumcake salati con prosciutto e olive
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER 6 PLUMCAKE
  • 200 g di farina
  • 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • 4 uova
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 100 g di formaggio primo sale
  • 80 g di olive taggiasche
  • 10 g di lievito in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • PER 6 PLUMCAKE
  • 200 g di farina
  • 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • 4 uova
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 100 g di formaggio primo sale
  • 80 g di olive taggiasche
  • 10 g di lievito in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INTRODUZIONE
Vi proponiamo la ricetta dei plumcake salati con prosciutto e formaggio, piccoli rustici morbidi e saporiti che in occasione di aperitivi, brunch, antipasti o pic nic, si rivelano un'ottima e sfiziosa alternativa alle seppur ottime torte salate con pasta sfoglia.
 
Il plumcake salato, tanto quanto quello dolce, è una preparazione molto versatile e le ricette sono innumerevoli. Ma a volte basta aggiungere i nostri ingredienti preferiti, o quelli rimasti nel frigo, a un impasto base generalmente costituito da farina, uova, poco lievito e latte e il gioco è fatto!
 
Per un plumcake salato vegetariano provate quello con spinaci e parmigiano o con zafferano e piselli. E se invece volete un plumcake salato vegan ecco quello con rucola e peperoni
 
E tra le numerose proposte di plumcake dolci vi consigliamo senz'altro il Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato e quello al muesli per colazioni super golose o il profumato Plumcake al limone che con la sua glassa e le scorzette di guarnizione sembra fatto apposta per il delle cinque.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake pizza, Plumcake con ricotta e salmone affumicatoMuffin al prosciutto e fichi, Muffin alle olive
 
 

Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 1
1

Per realizzare i plumcake salati con prosciutto e olive iniziate a tagliare a dadini il prosciutto e a tritare lo scalogno. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e appena diventa traslucido unite il prosciutto. Fate quindi rosolare per 2-3 minuti.

Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
1

Per realizzare i plumcake salati con prosciutto e olive iniziate a tagliare a dadini il prosciutto e a tritare lo scalogno. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e appena diventa traslucido unite il prosciutto. Fate quindi rosolare per 2-3 minuti.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 2
2

Setacciate la farina con il lievito e frullatela nel mixer con le uova, il vino e una presa di sale. Trasferite quindi il composto in una ciotola.

Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
2

Setacciate la farina con il lievito e frullatela nel mixer con le uova, il vino e una presa di sale. Trasferite quindi il composto in una ciotola.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 3
3

Unitevi le olive denocciolate e ridotte a tocchetti, il primo sale tagliato a dadini e il prosciutto con lo scalogno. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
3

Unitevi le olive denocciolate e ridotte a tocchetti, il primo sale tagliato a dadini e il prosciutto con lo scalogno. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4
Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 4
4

Imburrate e infarinate 6 stampini da plumcake, riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
4

Imburrate e infarinate 6 stampini da plumcake, riempiteli con il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

5

Levate i plumcake salati con prosciutto e olive dagli stampini e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Preparazione Plumcake salati con prosciutto e olive - Fase 5
Come preparare: Plumcake salati con prosciutto e olive
5

Levate i plumcake salati con prosciutto e olive dagli stampini e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

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