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Muffin alle olive


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina di farro
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito bio
  • 50 ml di olio evo
  • 50 ml di olio di mais
  • 40 g di mandorle
  • 120 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 cucchiaio abbondante di olive verdi
  • 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • zucchero
  • sale
  • pepe
Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti. In questa versione “mini” i muffin sono alle olive con un pesto di timo e mandorle, perfetti anche da servire accompagnati con dei formaggi freschi.
PROCEDIMENTO
Prepariamo un pesto frullando al mixer il timo, le mandorle e le olive con l’olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene.

Uniamo il lievito alla farina, un bel pizzico di sale e di zucchero, una macinata abbondante di pepe. Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempiamo i pirottini monoporzione e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, fino a cottura.

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