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Torta di groviera e prosciutto cotto
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La torta di groviera e prosciutto cotto è un plumcake salato perfetto per un aperitivo, un pranzo al sacco o per arricchire con gusto il cestino del pane. A piacere potete scegliere un salume o un formaggio diverso da quello proposto, ad esempio preferire la fontina o il Montasio oppure la pancetta, lo speck o il prosciutto crudo.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 

 
PORZIONI
10 PORZIONI

 

 

 
Torta di groviera e prosciutto cotto
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di groviera
• 200 g di prosciutto cotto
• 3 uova
• 250 g di farina
• 125 g di burro fuso a temperatura ambiente
• 100 g di panna
• 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
• 1 cucchiaino di senape
prezzemolo tritato
noce moscata
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 200 g di groviera
• 200 g di prosciutto cotto
• 3 uova
• 250 g di farina
• 125 g di burro fuso a temperatura ambiente
• 100 g di panna
• 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
• 1 cucchiaino di senape
prezzemolo tritato
noce moscata
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La torta di groviera e prosciutto cotto è un plumcake salato da preparare per arricchire con gusto il cesto del pane o per accompagnare per un aperitivo.

Groviera e prosciutto cotto sono gli ingredienti principali che, insieme al prezzemolo, noce moscata e senape, andranno a caratterizzare il sapore di questa gustosa e profumata torta salata.

Eventualmente il groviera può essere sotituito con altro formaggio a piacere, come montasio o fontina, mentre al prosciutto cotto si può eventualmente preferire la pancetta affumicata, lo speck o il prosciutto crudo. L'importante è mantenere invariate le quantità.

Se siete in cerca di altre torte salate, scegliete tra le tante disonibili quella che vi ispira di più. Buon appetito!


Come preparare: Torta di groviera e prosciutto cotto
Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 1
Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 1
1

In una ciotola sbattete il burro fuso con le uova, uno alla volta, sale, pepe e noce moscata amalgamando bene.

Come preparare: Torta di groviera e prosciutto cotto
1

In una ciotola sbattete il burro fuso con le uova, uno alla volta, sale, pepe e noce moscata amalgamando bene.

Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 2
Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 2
2

Unite la senape, il prezzemolo, la groviera a dadini, il prosciutto a pezzettini senza la parte grassa.

Come preparare: Torta di groviera e prosciutto cotto
2

Unite la senape, il prezzemolo, la groviera a dadini, il prosciutto a pezzettini senza la parte grassa.

Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 3
Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 3
3

Mescolate, aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene l’impasto, aggiungete la panna. Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).

Come preparare: Torta di groviera e prosciutto cotto
3

Mescolate, aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene l’impasto, aggiungete la panna. Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, la torta sarà pronta quando infilandovi uno stecchino di legno nella parte centrale lo ritirate asciutto.

Preparazione Torta di groviera e prosciutto cotto - Fase 4
Come preparare: Torta di groviera e prosciutto cotto
4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, la torta sarà pronta quando infilandovi uno stecchino di legno nella parte centrale lo ritirate asciutto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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