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Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un plumcake salato che potrete semplificare eliminando le cipolle in caso non le amaste. Buono sia caldo sia freddo è una soluzione vincente per molte occasioni, dal picnic al pranzo consumato in ufficio alla merenda salata. ​Una ricetta facile e un risultato scenico.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 uova
  • 15 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di latte
  • 460 g di farina
  • 170 g di spinaci bolliti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di feta
  • 80 g di pomodorini semi secchi
  • 80 g olive nere
  • timo fresco
  • 2 cipolle rosse
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 15 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di latte
  • 460 g di farina
  • 170 g di spinaci bolliti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di feta
  • 80 g di pomodorini semi secchi
  • 80 g olive nere
  • timo fresco
  • 2 cipolle rosse
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Il plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi è un passepartout, una ricetta facile con ingredienti gustosi assemblati e cotti. In questa versione proponiamo una decorazione a base di cipolle, cotte in forno ventilato per 1 ora. Questo passaggio allunga i tempi di preparazione di una ricetta che richiederebbe poco più di 10 minuti di preparazione e 45 di cottura. Tuttavia se vi piace la cipolla si tratta di un tocco di originalità irrinunciabile, se non l'amate eliminatela o sostituitela con dei pomodorini secchi o semiseccchi, presenti anche all'interno del plumcake salato.
 
Esistono molte varianti di questa ricetta che possiamo considerare un antipasto o un piatto unico. Per esempio uno dei più classici è il Plumcake agli spinaci e parmigiano o i Plumcake salati monoporzione prosciutto e olive.
 
Con lo stampo giusto si può realizzare anche la Torta 7 vasetti a forma di plumcake!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza plumcake, Mini plumcake ricotta e salmone
 

Come preparare: Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 1
1

Per preparare il plumcake salato iniziate dalla guarnizione, mondando la cipolla e tagliandola a fette sottili. Disponete le fette su una teglia coperta di carta forno, irroratele poi con un filo d'olio, salate, pepate e fatele arrostire in forno preriscaldato a 150° nella modalità ventilata, per circa 1 ora.

Come preparare: Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
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Per preparare il plumcake salato iniziate dalla guarnizione, mondando la cipolla e tagliandola a fette sottili. Disponete le fette su una teglia coperta di carta forno, irroratele poi con un filo d'olio, salate, pepate e fatele arrostire in forno preriscaldato a 150° nella modalità ventilata, per circa 1 ora.

Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 2
2

Mentre le cipolle sono in forno cominciate a preparare l'impasto del vostro plumcake. In una ciotola capiente rompete 4 uova, iniziate a sbatterle con una frusta e unite il sale, lo zucchero, l'olio di semi, il latte e metà della farina. Procedete unendo gli spinaci bolliti, strizzati e tagliuzzati, il lievito e continuate a mescolare.

Come preparare: Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
2

Mentre le cipolle sono in forno cominciate a preparare l'impasto del vostro plumcake. In una ciotola capiente rompete 4 uova, iniziate a sbatterle con una frusta e unite il sale, lo zucchero, l'olio di semi, il latte e metà della farina. Procedete unendo gli spinaci bolliti, strizzati e tagliuzzati, il lievito e continuate a mescolare.

Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 3
Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 3
3

Aggiungete la restante farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite infine la feta sbriciolata, i pomodorini semi secchi, le olive nere e il timo, incorporando il tutto all'impasto e aggiustando di pepe. Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Come preparare: Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
3

Aggiungete la restante farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite infine la feta sbriciolata, i pomodorini semi secchi, le olive nere e il timo, incorporando il tutto all'impasto e aggiustando di pepe. Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 4
Preparazione Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi - Fase 4
4

Trasferite lo stampo nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica, per un totale di 45 minuti.

A cottura ultimata sfornate il plumcake e fatelo raffreddare su una gratella. Servite infine il vostro plumcake salato agli spinaci, guarnito con le cipolle arrostite. A seconda del vostro gusto potete presentare la ricetta tiepida o fredda.

Come preparare: Plumcake salato agli spinaci con feta e pomodori secchi
4

Trasferite lo stampo nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica, per un totale di 45 minuti.

A cottura ultimata sfornate il plumcake e fatelo raffreddare su una gratella. Servite infine il vostro plumcake salato agli spinaci, guarnito con le cipolle arrostite. A seconda del vostro gusto potete presentare la ricetta tiepida o fredda.

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