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Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
6
Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 1
Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 1

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Preparare questa focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è semplice. Unite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, l'acqua e iniziate a impastare con il gancio impastatore a bassa velocità. Aggiungete poi il sale fino seguito dall'olio a filo. Continuate a impastare fino a incordare (circa 10 minuti). Prelevate l'impasto, dategli una forma sferica e mettetelo in una ciotola appena unta d'olio. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 2
Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 2

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Quando l'impasto sarà raddoppiato prelevatelo e trasferitelo all'interno di una teglia rettangolare da 20x30 cm unta d'olio. Stendete la pasta con le mani lungo tutta la superficie dello stampo e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare per 1 ora (possibilmente nel forno spento con la luce di cortesia accesa).

Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 3
Preparazione Focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere - Fase 3

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Riprendete l'impasto e con la punta delle dita fate pressione sulla sua superficie. Condite con una salamoia di acqua e olio completate con le fettine di zucca, la cipolla ad anelli molto fini e le olive denocciolate. Aggiungete rosmarino e sale in fiocchi e cuocete nel forno ventilato a 200° per circa 40 minuti. La focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è pronta per essere servita.

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