I cardi gratinati con besciamella sono un contorno semplicemente irresistibile: una ricetta facile, ricca e sostanziosa, dal gusto delicato.
I cardi gratinati con besciamella sono un contorno semplicemente irresistibile: una ricetta facile, ricca e sostanziosa, dal gusto delicato.
I cardi in padella sono buonissimi, facili da preparare, hanno pochi ingredienti e fanno bene. Sì, sono noiosi da pulire, ma ne vale la pena.
Cardi e patate sono un contorno molto gustoso particolarmente adatto ad accompagnare secondi piatti di carne al forno e arrosto. Il sapore unico e inconfondibile del cardo viene qui esaltato proprio dalla semplicità di...
Mondate i cardi eliminando le estremità e i filamenti che ricoprono il gambo. Tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua bollente salata e acidulata (unite il succo di 1 limone filtrato). Conservatene una metà e frullate i restanti, se necessario...
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per...
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi a fuoco bassissimo per alcuni minuti la cipolla, il sedano e la carota ben tritati. Adagiate la carne nel recipiente e, a fiamma viva, fatela colorire da tutte le parti. Spruzzatela con il...
Sfilettate con cura i gobbi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e lessateli al dente (circa 35-40 minuti) in acqua salata a bollore, sgocciolateli e tenete da parte. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi i gobbi per alcuni...