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Sformato di cardi gobbi
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 166 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Sformato di cardi gobbi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 166 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di gobbi (cardi) puliti
  • 4 uova
  • 50 g di Grana Padano
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 tazza di besciamella
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di gobbi (cardi) puliti
  • 4 uova
  • 50 g di Grana Padano
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 tazza di besciamella
  • sale
PROCEDIMENTO
Sfilettate con cura i gobbi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e lessateli al dente (circa 35-40 minuti) in acqua salata a bollore, sgocciolateli e tenete da parte. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi i gobbi per alcuni minuti, poi riducete il calore, aggiungete il latte e portate a cottura, ci vorranno circa 30 minuti. Ritirate, frullate o tritate finemente i gobbi, uniteli alla besciamella, incorporate al composto le uova e il Grana Padano, regolate il sale, amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 170° per 35-40 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e sformate sul piatto da portata. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I gobbi che in Toscana, occorre ricordarlo, sono i cardi, possono essere sostituiti con uguale quantità di costole di bietola, con i cavolfiori, con i carciofi oppure con le zucchine, il procedimento non cambia.


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