OK

Minestrone al curry con mezzi paccheri
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
Minestrone al curry con mezzi paccheri
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • cardi
  • patate
  • pomidoro
  • fagiuoli
  • piselli
  • aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • curry
  • 160 g mezzi paccheri
INGREDIENTI
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • cardi
  • patate
  • pomidoro
  • fagiuoli
  • piselli
  • aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • curry
  • 160 g mezzi paccheri
PROCEDIMENTO
Un minestrone, rinforzato. La cosa più banale che si possa immaginare; prendi la verdura, la tagli a pezzetti, cuoci. Il profumo - a volte, l'odore - del minestrone che viaggia sul fuoco rimane nella memoria. A casa mia si faceva a giorni fissi: ma dopo mille anni anche le cose fossate nella memoria perdono smalto e precisione. Ma passato e con il riso. 
Invece oggi m'è preso di deragliare il minestrone dalla sua intrinseca italianità fatta di cucinini e verdure lesse, e mettere una spezia orientaleggiante che lo trascini via dalla consuetudine. I cardi aggiungono cento ricordi di cento verdure, e rendono questo piatto un'orto prezioso
Lavate le verdure le aggiungo a pezzettoni a poco olio scaldato e aromatizzato con l'aglio e il rosmarino. Metto la cipolla ad ammorbidire, poi aggiungo in sequenza la carota, il sedano, poca patata, i cardi, un paio di pomidoro spaccati, fagiuoli borlotti e piselli. Visto che non è di stagione nessuno andrà all'inverno se infervori la minestra con le meraviglie leguminose. MI piacciono le verdure ancora con un po' di croccanza, e quindi mi fermo con venti/trenta minuti di cottura.
Aggiungo un mezzo cucchiaino di curry masala, su di cui conviene chiarire un paio di aspetti. Il "curry" per gli indiani è una mistura di spezie: ai mercati di Gwalior o di Varanasi ne trovi di mille sfumature, da quelli dolci e quelli incredibilmente piccanti. Un po' come quando noi diciamo ragù: un composto di carne, con qualche ingrediente ricorrente, ma può essere di alzavole o di ventricina, di maiale o d'anatra. Quindi per trovare la quantità giusta dovrai partire prudente, e aggiungere - eventualmente - nel caso avessi bisogno di qualcosa di più generoso.
Immetti qualche mezzo pacchero, direttamente nel minestrone che sobbolle. Occorrerà un quarto d'ora, ma avrai questi tubettoni carnosi e spessi, fonte di gioia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE AL CURRY CON MEZZI PACCHERI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#