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Zucchine in carpione

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine in carpione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo marinatura
12h - 24h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Zucchine in carpione - Fase 1
Preparazione Zucchine in carpione - Fase 1

1

Per preparare le zucchine in carpione iniziate a lavate le zucchine ed eliminatene le estremità. Tagliatele per il lungo e quindi in bastoncini non più lunghi di 3-4 cm. Preparate la marinatura: tritate la cipolla e tagliate a fettine sottili l'aglio, privato dell'anima. Versate l'olio in una padella antiaderente e unite aglio e cipolla. Fate insaporire e aggiungete le foglie di salvia lavate, asciugate e spezzettate.

Preparazione Zucchine in carpione - Fase 2
Preparazione Zucchine in carpione - Fase 2

2

Portate sul fuoco a fiamma bassa e fate andare per un paio di minuti, girando spesso. Aggiungete il vino, l'aceto e fate sfumare. Spegnete il fuoco e versate il tutto in una ciotola capiente. Unite sale e pepe e mescolate bene. A questo punto friggete le zucchine per 3-4 minuti in una pentola piena di olio alla temperatura di 170/180 C°. Con il mestolo forato scolatele su carta fritti o da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. 

Preparazione Zucchine in carpione - Fase 3
Preparazione Zucchine in carpione - Fase 3

3

Aggiungete quindi le zucchine alla marinata e mescolate delicatamente. Sigillate la ciotola con pellicola alimentare e mettete in frigorifero. Si consiglia una marinatura di almeno 12 ore, anche 24. Passato questo tempo le zucchine in carpione sono pronte per essere portate in tavola. 

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