Quella dei carciofi sott'olio è una delle conserve più classiche della tradizione italiana. Questa la ricetta per prepararli con facilità.
1
Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a listarelle.
Sistemate le zucchine in una ciotola e cospargetele con il sale grosso (2 cucchiai).
Lasciatele riposare per circa 2 ore in modo che le zucchine possano perdere l'acqua in eccesso.
2
Risciacquate le zucchine e strizzatele.
Portate a ebollizione l'acqua con l'aceto e aggiungete un pizzico di sale fino. Cuocete le zucchine per 5 minuti e lasciatele raffreddare.
3
Sterilizzate 2 barattolini e sistemate le zucchine, aggiungete olio extravergine di oliva, aglio a pezzettini, pepe e menta.
Suggeriamo di conservare le zucchine sott'olio in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, e attendere almeno un mese prima di consumarle.