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Melanzane sott'olio
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
2 MIN
TEMPO RIPOSO
11H

 

 
Melanzane sott'olio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO RIPOSO
11H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di melanzane lunghe
• olio extravergine d’oliva qb
• foglioline di menta fresca
• sale grosso qb
• qualche spicchio di aglio
• peperoncini rossi
• 1 l di aceto bianco
• 1 l e 1/2 di acqua
INGREDIENTI
• 1 kg di melanzane lunghe
• olio extravergine d’oliva qb
• foglioline di menta fresca
• sale grosso qb
• qualche spicchio di aglio
• peperoncini rossi
• 1 l di aceto bianco
• 1 l e 1/2 di acqua

Come i carciofini e le zucchine, le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno, soprattutto durante il freddo e lungo inverno.

Si possono servire accompagnate a crostini di pane, portando in tavola deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno per secondi piatti di carne.

Questa ricetta delle melanzane sott'olio è davvero facile da realizzare in casa: saranno necessari 3 semplici passaggi e i vasetti saranno pronti per esser conservati.

Suggeriamo di conservare le melanzane sott'olio in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore, e di attendere almeno un mese prima di consumarle.

Dopo aver aperto il barattolo, è inoltre preferibile riporlo in frigorifero accertandosi che le melanzane siano sempre coperte dall'olio.

Se siete golosi di questo prelibato ortaggio, consultate tutte le ricette che lo vedono protagonista!



Come preparare: Melanzane sott'olio
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 1
1

Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.

Come preparare: Melanzane sott'olio
1

Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 2
2

Successivamente private le melanzane dell'acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.

Come preparare: Melanzane sott'olio
2

Successivamente private le melanzane dell'acqua che avranno rilasciato e strizzatele. Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.

Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3
Preparazione Melanzane sott'olio - Fase 3
3

Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio e la menta.

Come preparare: Melanzane sott'olio
3

Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio, menta e peperoncino. Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno. Aggiungete infine l'olio extravergine, il peperoncino, l'aglio e la menta.

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