OK
...

Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa che porta in tavola tutto il buono della bella stagione. Le verdure sono semplicemente grigliate, per un antipasto o secondo piatto light e divertente. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 melanzana globosa
  • 3 mozzarelle fiordilatte
  • 4 pomodori ramati medi
  • 3 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco

La millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine è una ricetta fresca e gustosa perfetta per la bella stagione, da presentare in tavola come sfizioso antipasto o secondo piatto, da aggiungere alle nostre 5 idee semplici e freschissime per gustare la mozzarella d'estate


Questo piatto è anche molto leggero, in quanto le verdure vengono semplicemente grigliate su una piastra (tranne il pomodoro che è crudo) e poi condite con olio, sale, pepe e basilico. Può essere anche una soluzione dell'ultimo minuto per un pranzo o una cena improvvisati. 


Se cercate ricette facili, veloci e creative che vedono insieme verdure di stagione e mozzarella, ecco per voi gli hamburger di mozzarella, gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori e le mozzarelle ripiene di verdure estive

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mozzarella ripiena; Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive



Come preparare: Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine

Preparazione Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine  - Fase 1
Preparazione Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine  - Fase 1
1

Preparare questa millefoglie estiva di mozzarella è molto semplice. Tagliate le melanzane e le zucchine in fettine di circa 4-5 mm di spessore e grigliatele sulla piastra da entrambi i lati rigirandole con una pinza da cucina. Distribuitele su un piatto e condite con olio, sale e pepe, basilico tritato: tenete da parte.

Preparazione Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine  - Fase 2
Preparazione Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine  - Fase 2
2

Tagliate i pomodori a fette dello stesso spessore ed eseguite la stessa operazione con le mozzarelle. Lasciatele scolare un po’ per eliminare una parte del siero.

Preparazione Millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine  - Fase 3
3

Componete adesso le 4 millefoglie: fate un primo strato di pomodoro e condite con olio, sale, pepe, poi aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e una di mozzarella. Ripetete gli strati condendo di tanto in tanto fino a completare con la calotta dei pomodori. Procedete in questo modo anche con gli ingredienti restanti. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE ESTIVA DI MOZZARELLA, POMODORO, MELANZANE E ZUCCHINE "

CONDIVIDI
COMMENTA
#