OK

Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 7 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER GI SPIEDINI
  • 16 bocconcini di mozzarella Brimi
  • 300 g di focaccia alle olive
  • 1 avocado
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • PER LA SALSA ALL'AVOCADO
  • 2 avocado maturi
  • il succo di 1 limone
  • qualche goccia di Tabasco
  • menta
  • sale
  • pepe
  • PER LA SALSA TONNATA
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di capperini sott’aceto
  • 3 filetti d’acciuga
  • succo di limone qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come preparare: Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive

Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 1
Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 1
1

Per la salsa all’avocado: tagliate i due avocado a metà e prelevate la polpa con un cucchiaino. Trasferitela nel mixer insieme al succo di limone filtrato, al tabasco e riducete il tutto in una crema setosa e omogenea. Aggiustate di sale e pepe fresco di mulinello.

Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 2
Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 2
2

Per la salsa tonnata: ponete le uova in una casseruola, coprite con acqua fredda e cuocetele per 7 minuti dal momento in cui partirà il bollore. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda corrente, sgusciatele e prelevate i tuorli che raccoglierete in una ciotola con il tonno sgocciolato, i capperi e i filetti d’acciuga. Frullate il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo succo di limone e olio extravergine di oliva a filo, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustate di sale.

Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 3
Preparazione Spiedini di avocado, mozzarella e focaccia alle olive - Fase 3
3

Scolate i pomodori secchi dall’olio e teneteli da parte. Tagliate la focaccia a cubetti e affettate l’altro avocado. Componete gli spiedini alternando un quadretto di focaccia, due fettine di avocado, un pomodoro secco e un bocconcino di mozzarella. Servite subito insieme alle salse preparate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI AVOCADO, MOZZARELLA E FOCACCIA ALLE OLIVE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#