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Spiedini di verdure
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Spiedini di verdure
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER GLI SPIEDINI
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g circa di pomodori ciliegini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 8 funghi champignon
  • 8 steli lunghi di rosmarino
  • PER CONDIRE
  • olio extravergine di oliva
  • sale maldon
  • pepe
  • origano secco
  • succo di limone a piacere
INGREDIENTI
  • PER GLI SPIEDINI
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g circa di pomodori ciliegini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 8 funghi champignon
  • 8 steli lunghi di rosmarino
  • PER CONDIRE
  • olio extravergine di oliva
  • sale maldon
  • pepe
  • origano secco
  • succo di limone a piacere

Che li portiate in tavola come antipasto o contorno, caldi oppure freddi, che li cuciniate al forno o alla griglia, gli spiedini di verdure sono un piatto colorato e di semplice realizzazione. Per renderli più scenografici abbiamo sostituito i classici spiedini con gli steli di rosmarino, che in cottura sprigioneranno tra l'altro un profumo e un aroma intriganti.

 



Come preparare: Spiedini di verdure
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 1
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 1
1

Lava accuratamente tutte le verdure e tamponale con un panno pulito. Lava gli steli di rosmarino e con le mani rimuovi gli aghi lasciando solo le punte.

Come preparare: Spiedini di verdure
1

Lava accuratamente tutte le verdure e tamponale con un panno pulito. Lava gli steli di rosmarino e con le mani rimuovi gli aghi lasciando solo le punte.

Preparazione Spiedini di verdure - Fase 2
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 2
2

Componi gli spiedini incominciando dai pomodori ciliegini che lascerai interi. Prosegui con rondelle di zucchine, possibilmente non troppo spesse, in modo da farle cuocere agevolmente.

Come preparare: Spiedini di verdure
2

Componi gli spiedini incominciando dai pomodori ciliegini che lascerai interi. Prosegui con rondelle di zucchine, possibilmente non troppo spesse, in modo da farle cuocere agevolmente.

Preparazione Spiedini di verdure - Fase 3
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 3
3

Taglia il peperone rosso in falde, eliminando bene i semi, e riducilo in tessere che infilzerai negli spiedini. Se preferisci puoi prima rimuovere la pelle con un pelapatate. Priva gli champignon dei gambi e aggiungili agli stecchi.

Come preparare: Spiedini di verdure
3

Taglia il peperone rosso in falde, eliminando bene i semi, e riducilo in tessere che infilzerai negli spiedini. Se preferisci puoi prima rimuovere la pelle con un pelapatate. Priva gli champignon dei gambi e aggiungili agli stecchi.

Preparazione Spiedini di verdure - Fase 4
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 4
4

Taglia la cipolla in quarti e poi in foglie di piccole dimensioni. Uniscile agli spiedini in quantità a piacere. Procedi con il peperone giallo come già illustrato per quello rosso. Completa gli stecchi a piacere regolandoti in base alla loro lunghezza.

Come preparare: Spiedini di verdure
4

Taglia la cipolla in quarti e poi in foglie di piccole dimensioni. Uniscile agli spiedini in quantità a piacere. Procedi con il peperone giallo come già illustrato per quello rosso. Completa gli stecchi a piacere regolandoti in base alla loro lunghezza.

Preparazione Spiedini di verdure - Fase 5
Preparazione Spiedini di verdure - Fase 5
5

In una ciotola emulsiona l'olio con il succo di limone, l'origano, il sale e pepe fresco di mulinello. Trasferisci gli spiedini in una teglia rivestita di carta da forno e spennellali con il condimento preparato. Fai riposare 15 minuti, quindi cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, compatibilmente con lo spessore delle verdure.

Come preparare: Spiedini di verdure
5

In una ciotola emulsiona l'olio con il succo di limone, l'origano, il sale e pepe fresco di mulinello. Trasferisci gli spiedini in una teglia rivestita di carta da forno e spennellali con il condimento preparato. Fai riposare 15 minuti, quindi cuoci nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti, compatibilmente con lo spessore delle verdure.

NOTA
Le dosi riportate nella ricetta sono indicative, perché variano in base alla lunghezza degli steli e alle dimensioni dei singoli ingredienti.


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