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Spiedini di salmone in salsa agrodolce
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spiedini di salmone in salsa agrodolce
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
4 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di filetto di salmone
• 2 limoni piccoli
• 1 cipollotto
• 2 cm di zenzero fresco
• 1 pizzico di zafferano in pistilli
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
• 1 cucchiaino di miele di acacia
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 200 g di filetto di salmone
• 2 limoni piccoli
• 1 cipollotto
• 2 cm di zenzero fresco
• 1 pizzico di zafferano in pistilli
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
• 1 cucchiaino di miele di acacia
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Eliminate la pelle del salmone facendo scorrere la lama del coltello parallela al piano di lavoro ed eliminate le lische con una pinzetta. Tagliate la polpa a dadini di circa 2 centimetri e infilzateli su spiedini di legno o di bambù.
Spremete i limoni, filtrate il succo ed emulsionatelo in una ciotola con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale, lo zafferano, il peperoncino, lo zenzero sbucciato e grattugiato, il cipollotto tritato e il miele.
Spennellate il salmone con poco olio, conditelo con una presa di sale e cuocetelo sotto il grill del forno preriscaldato rigirando gli spiedini su tutti i lati per 3-4 minuti. Serviteli caldi o tiepidi, da intingere nella citronette preparata.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per evitare che gli spiedini di legno o bambù si brucino durante la cottura sotto il grill, prima di utilizzarli metteteli a mollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti.


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