OK

Avocado e pancetta

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Avocado e pancetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Avocado e pancetta è uno snack appagante e originale, adatto sia per un aperitivo che come divertente antipasto.

A base di due soli ingredienti, questo piatto si prepara in poco tempo e con estrema facilità: basta infatti avvolgere le fettine di avocado nella pancetta e cuocere in forno per qualche minuto. Il risultato si presterà anche ad esser serito come finger food sfizioso e gustoso.

Una ricetta anche economica che accosta la morbidezza della polpa di un frutto esotico alla croccantezza di un salume: un abbinamento riuscito, da provare!


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado piccanti, Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado

Preparazione Avocado e pancetta - Fase 1
Preparazione Avocado e pancetta - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le fettine di pancetta su una teglia rivestita di carta forno. A seconda dello spessore delle fettine cuocete in forno per 2-4 minuti. Devono risultare rosate ed ancora morbide.

Preparazione Avocado e pancetta - Fase 2
Preparazione Avocado e pancetta - Fase 2

2

Tagliate l'avocado a metà, sbucciatelo e tagliate ogni metà in 4-5 fettine.

Preparazione Avocado e pancetta - Fase 3
Preparazione Avocado e pancetta - Fase 3

3

Avvolgete poi ogni spicchio di avocado con le fettine di pancetta fermandole inferiormente, poggiatele sulla teglia e passatele in forno nuovamente in modalità ventilata per 5-6 minuti finché la pancetta non diventerà bella croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO E PANCETTA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi