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Arrosto di cascina


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 1H E 50 MIN
CALORIE 501 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di tenerone
  • 8 filetti d'acciuga
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio, aggiungete i filetti d'acciuga, la senape stemperata in poco brodo, la cipolla divisa in quattro parti, gli spicchi d'aglio interi, la foglia di alloro e cuocete per 10-15 minuti.
In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi la carne in modo uniforme per alcuni minuti, quindi trasferitela nel primo tegame, spruzzatela con l'aceto e lasciatelo evaporare, salate. Coprite il recipiente e, a fiamma bassa, cuocete per circa un'ora e mezzo unendo, se necessario, piccole quantità di brodo caldo.

Terminata la cottura eliminate l'aglio e la foglia di alloro, passate il sugo al setaccio, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete una noce di burro impastata con un cucchiaio di farina, mescolate e lasciate addensare a fuoco basso. Ritirate l'arrosto, lasciatelo riposare 5 minuti, tagliatelo a fette, disponetele sul piatto da portata caldo, velatele con una parte del sugo e servite il restante in salsiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Molti amano il profumo dell'aglio e meno il sapore, per cui si raccomanda di eliminarlo dopo la doratura.


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