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Arrosto di cascina
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 50 MIN

 
CALORIE
501 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Arrosto di cascina
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 50 MIN

 
CALORIE
501 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di tenerone
• 8 filetti d'acciuga
• 2 cucchiai di senape in polvere
• 2 spicchi d'aglio
• 1 cipolla
• 1 foglia d'alloro
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 bicchiere di aceto
• brodo vegetale
• burro
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg di tenerone
• 8 filetti d'acciuga
• 2 cucchiai di senape in polvere
• 2 spicchi d'aglio
• 1 cipolla
• 1 foglia d'alloro
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 bicchiere di aceto
• brodo vegetale
• burro
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio, aggiungete i filetti d'acciuga, la senape stemperata in poco brodo, la cipolla divisa in quattro parti, gli spicchi d'aglio interi, la foglia di alloro e cuocete per 10-15 minuti.
In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi la carne in modo uniforme per alcuni minuti, quindi trasferitela nel primo tegame, spruzzatela con l'aceto e lasciatelo evaporare, salate. Coprite il recipiente e, a fiamma bassa, cuocete per circa un'ora e mezzo unendo, se necessario, piccole quantità di brodo caldo.
Terminata la cottura eliminate l'aglio e la foglia di alloro, passate il sugo al setaccio, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete una noce di burro impastata con un cucchiaio di farina, mescolate e lasciate addensare a fuoco basso. Ritirate l'arrosto, lasciatelo riposare 5 minuti, tagliatelo a fette, disponetele sul piatto da portata caldo, velatele con una parte del sugo e servite il restante in salsiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Molti amano il profumo dell'aglio e meno il sapore, per cui si raccomanda di eliminarlo dopo la doratura.


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