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Bagna Cauda
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
85 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Bagna Cauda
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
2H
CALORIE
85 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di acciughe salate
• 4 spicchi d’aglio
• 250 g d’olio
• 50 g di burro
• 1 tazza di latte
• panna
• cardi
• carote
• peperoni
• carciofi
• cuori bianchi di scarola
• rape bianche
INGREDIENTI
• 100 g di acciughe salate
• 4 spicchi d’aglio
• 250 g d’olio
• 50 g di burro
• 1 tazza di latte
• panna
• cardi
• carote
• peperoni
• carciofi
• cuori bianchi di scarola
• rape bianche
PROCEDIMENTO
Schiacciate gli spicchi d’aglio e teneteli a bagno due ore nel latte. In un tegame di coccio scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi sgocciolati e, con un cucchiaio di legno, riduceteli a crema. Unite le acciughe dissalate e diliscate, due cucchiai di panna, una noce di burro e cuocete (senza far bollire) mescolando fino allo scioglimento delle acciughe. Ponete il recipiente sull’apposito fornello al centro della tavola dove ogni ospite intingerà le sue verdure.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La bagna cauda si consuma sempre caldissima; si può servire anche in ciotole e fornelletti individuali; per ingentilire il sapore della salsa, si può eliminare il germoglio centrale dell’aglio.


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