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Torta gianduia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
855 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta gianduia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
855 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di nocciole tritate
• 4 uova
• 2 cucchiai di farina
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di succo di limone
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di nocciole tritate
• 4 uova
• 2 cucchiai di farina
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di succo di limone
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In un pentolino messo a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato, ritirate e lasciate intiepidire.

In una terrina, oppure nell’impastatrice,lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fi no a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il cioccolato fuso.Montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e incorporatelo al composto di cioccolato.

Imburrate e infarinate le pareti di uno stampo (cm 26 di diametro) rotondo, foderate il fondo con l’apposita carta, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti e poi a 180° per altri 30 minuti.

Ritirate,sformate la torta sulla gratella e lasciatela intiepidire.Trasferitela quindi sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Calorica, tonificante e corroborante, la torta offre i composti chimici del cioccolato, che influenzano positivamente i neurotrasmettitori del cervello e quindi il buonumore, oltre all’energia delle nocciole, prodotta dalle proteine, dai grassi insaturi e dai sali minerali.

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