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Zuppa del canavese


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 284 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 pagnotta media di pane casereccio
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 l e 1/2 di brodo
  • 1 cavolo cappuccio piccolo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una pirofila dal bordo alto o in un tegame di coccio lasciate sciogliere metà burro e poi adagiatevi alcune fettine di pane. Su queste disponete quattro/cinque foglie di cavolo tagliate a grandi pezzi, salate, pepate, cospargete fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Versate nel recipiente metà brodo e ponete in forno a 200° per circa un’ora aggiungendo il restante brodo via via che viene assorbito. Questa zuppa va servita un po’ brodosa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ciò che veramente conta perché questo piatto riesca bene è il brodo, che deve essere veramente ottimo. Come ottenerlo? Bisogna immergere la carne, meglio scegliere tagli piccoli, in acqua fredda e portarla lentamente a una temperatura appena al disotto del grado di ebollizione. Si estrarranno così dall’alimento tutte le sostanze solubili, e con esse il suo sapore. Il liquido va poi filtrato e aromatizzato con verdure ed erbe odorose. Il cavolo cappuccio è migliore nei giorni in cui la temperatura scende e la brina imbianca la campagna.

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