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Frittelle di mele e ricotta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia, perfetta per una merenda in compagnia.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 mele Renetta
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 200 g di farina tipo 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 60 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio di semi di arachide
  • zucchero semolato e cannella

Morbide e profumate, le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile da realizzare. Si preparano in soli 25 minuti e sono un’ottima variante delle Frittelle di mele facili e veloci, perfette da gustare durante una merenda in famiglia.

La golosità di queste frittelline fatte in casa è data da un soffice ripieno realizzato con ricotta e mele Renetta, aromatizzato con scorza di limone e cannella. In più, la doratura in superficie viene spolverizzata con un mix di zucchero semolato e cannella in polvere che le rende davvero irresistibili. Se amate i dolci con la ricotta, abbiamo selezionato per voi le nostre migliori 24 ricette

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Come preparare: Frittelle di mele e ricotta

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1
1

Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2
2

Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3
3

Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4
4

Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.

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