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Frittelle di mele e ricotta
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Le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile e veloce, pronta in soli 25 minuti. Soffici, da gustare ancora calde, sono un’idea divertente e golosa per tutta la famiglia, perfetta per una merenda in compagnia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Frittelle di mele e ricotta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 mele Renetta Melinda
• 150 g di ricotta vaccina
• 200 g di farina tipo 00
• 1 uovo + 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 60 g di zucchero
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• olio di semi di arachide
• zucchero semolato e cannella
INGREDIENTI
• 2 mele Renetta Melinda
• 150 g di ricotta vaccina
• 200 g di farina tipo 00
• 1 uovo + 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 60 g di zucchero
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• olio di semi di arachide
• zucchero semolato e cannella

Morbide e profumate, le frittelle di mele e ricotta sono una ricetta facile da realizzare. Si preparano in soli 25 minuti e sono un’ottima e sempre divertente variante alla frutta delle più classiche frittelle di Carnevale, perfette da gustare durante una merenda in famiglia.

La golosità di queste frittelline fatte in casa è data da un soffice ripieno realizzato con ricotta e Mele Renetta Melinda, aromatizzato con scorza di limone e cannella. In più, la doratura in superficie viene spolverizzata con un mix di zucchero semolato e cannella in polvere che le rende davvero irresistibili.



Guarda il video di come preparare le Frittelle di mele e ricotta: morbide e profumate, sono una ricetta golosa perfetta per una merenda in famiglia.

 

Guarda il video delle Frittelle di mele e ricotta
GUARDA IL VIDEO DELLE FRITTELLE DI MELE E RICOTTA



Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1
1

Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.

Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
1

Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2
2

Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.

Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
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Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3
3

Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.

Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
3

Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4
4

Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.

Come preparare: Frittelle di mele e ricotta
4

Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.

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