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Tortelli fritti alla crema

Preparazione
1h e 45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tortelli fritti alla crema ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 45 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 1
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 1

1

Per realizzare i tortelli fritti alla crema iniziate dalla preparazione della crema pasticciera. Scaldate il latte con la scorza di limone, prelevata con un pelapatate. In una casseruola mescolate le uova con lo zucchero semolato utilizzando una frusta. Incorporate la farina setacciata e poi il latte caldo, versato a filo attraverso un colino per trattenere la scorza, mescolando continuamente. 

Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 2
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 2

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Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata e arriverà a sfiorare il bollore. Trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente.

Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 3
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 3

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Nel frattempo preparate l'impasto per i tortelli: raccogliete in una ciotola l'uovo, la farina, lo zucchero e il succo d'arancia. Iniziate a mescolare e unite subito anche il bicchierino di liquore, il burro morbido e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se fosse necessario, perché appiccicoso, aggiungete durante la lavorazione poca farina alla volta. Formate una palla con l'impasto, copritelo con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 4
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 4

4

Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta e prelevatene una piccola porzione lasciando la restante avvolta nella pellicola. Stendetela con il matterello quanto basta ad adattarla alle dimensioni dei rulli di una macchinetta sfogliatrice. Ruotate la ghiera nella posizione iniziale, determinando la massima apertura dei rulli, fatevi passare attraverso la pasta, quindi riducete lo spessore di una tacca alla volta facendovi ripassare la sfoglia, e arrivando fino allo spessore desiderato: sottile ma non eccessivamente. Aiutandovi con un coltello rifinite i bordi della sfoglia ottenuta e poi ricavatene dei quadrati di circa 7 cm di lato. Adagiate al centro di ognuno un cucchiaino di crema e procedete alla chiusura: prima a triangolo, saldando bene i punti di contatto della sfoglia.

Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 5
Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 5

5

Poi unite i due angoli alla base, con una piccola pressione, in modo da formare un tortellone. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire la pasta e la crema adagiando a mano a mano i tortelli sulla spianatoia infarinata. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola portandolo alla temperatura di 170° e friggetevi i tortelloni, pochi alla volta, fino a quando saranno dorati in modo omogeneo. Prelevateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta da cucina.

Preparazione Tortelli fritti alla crema - Fase 6

6

Una volta terminata la cottura, spolverizzate i tortelli fritti alla crema con zucchero a velo e serviteli caldi.

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