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Biscottini alle nocciole
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
PORZIONI
8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Biscottini alle nocciole
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 
PORZIONI
8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 160 g di farina
• 160 g di farina integrale biologica
• 100 g di zucchero
• 100 g di ricotta
• 100 g di nocciole tostate
• un albume
• un pizzico di sale
INGREDIENTI
• 160 g di farina
• 160 g di farina integrale biologica
• 100 g di zucchero
• 100 g di ricotta
• 100 g di nocciole tostate
• un albume
• un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un trito finissimo.

 

Unite la farina e la ricotta e fate andare l’apparecchio fino ad avere un composto a briciole. Unite l’albume, frullate per qualche secondo e interrompetevi quando si forma una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

 

Stendete poi l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate delle mezzelune con uno stampino tagliapasta. Trasferitele sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta. 

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ATTREZZI
mixer, tagliapasta a forma di mezzaluna
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Mezzelune golose

Se non avete un tagliapasta a forma di mezzaluna potete formare con l’impasto dei cordoncini del diametro di circa un centimetro, tagliarli a pezzetti di 7-8 centimetri e incurvarli a mezzaluna. Questi biscotti si possono surgelare ancora crudi. Vanno poi messi in forno ancora surgelati, raddoppiando il tempo di cottura.


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