OK
#

Castagnaccio per bambini
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
PORZIONI
8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Castagnaccio per bambini
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 

 
PORZIONI
8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina di castagne
• 50 g di pinoli
• 30 g di uvetta biologica non trattata
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• un pizzico di sale
INGREDIENTI
• 300 g di farina di castagne
• 50 g di pinoli
• 30 g di uvetta biologica non trattata
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• un pizzico di sale

 

Tagliate il castagnaccio a fettine, conservatelo in frigo per 2-3 giorni o in freezer per un mese, avvolgendo ogni fetta in un foglio di pellicola per alimenti. Per uno spuntino più sostanzioso, accompagnate il castagnaccio con una piccola porzione di ricotta freschissima.

Come preparare: Castagnaccio per bambini
1

Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola.

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 1
Come preparare: Castagnaccio per bambini
1

Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola.

2

Versate a filo 4,5 dl di acqua fredda e contemporaneamente mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite l’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e mescolate.

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 2
Come preparare: Castagnaccio per bambini
2

Versate a filo 4,5 dl di acqua fredda e contemporaneamente mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite l’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e mescolate.

3

Trasferite l’impasto in una teglia bassa del diametro di 24 centimetri rivestita con carta da forno e cospargete la superficie con i pinoli e gli aghetti di rosmarino. Cuocete il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 3
Come preparare: Castagnaccio per bambini
3

Trasferite l’impasto in una teglia bassa del diametro di 24 centimetri rivestita con carta da forno e cospargete la superficie con i pinoli e gli aghetti di rosmarino. Cuocete il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CASTAGNACCIO PER BAMBINI"

ATTREZZI
setaccio o colino grosso a maglie fini, frusta, teglia del diametro di 24 centimetri, carta da forno, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#