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Castagnaccio per bambini


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina di castagne
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di uvetta biologica non trattata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

 

Tagliate il castagnaccio a fettine, conservatelo in frigo per 2-3 giorni o in freezer per un mese, avvolgendo ogni fetta in un foglio di pellicola per alimenti. Per uno spuntino più sostanzioso, accompagnate il castagnaccio con una piccola porzione di ricotta freschissima.



Come preparare: Castagnaccio per bambini

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 1
1

Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola.

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 2
2

Versate a filo 4,5 dl di acqua fredda e contemporaneamente mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite l’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e mescolate.

Preparazione Castagnaccio per bambini - Fase 3
3

Trasferite l’impasto in una teglia bassa del diametro di 24 centimetri rivestita con carta da forno e cospargete la superficie con i pinoli e gli aghetti di rosmarino. Cuocete il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.

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ATTREZZI
setaccio o colino grosso a maglie fini, frusta, teglia del diametro di 24 centimetri, carta da forno, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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