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Bocconcini di piadina con crema al prosciutto
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preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Bocconcini di piadina con crema al prosciutto
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 piadina sottile all’olio extravergine di oliva
  • 100 g di prosciutto cotto magro senza polifosfati e conservanti
  • 50 g di robiola fresca
  • 1 carota
INGREDIENTI
  • 1 piadina sottile all’olio extravergine di oliva
  • 100 g di prosciutto cotto magro senza polifosfati e conservanti
  • 50 g di robiola fresca
  • 1 carota
PROCEDIMENTO
Intagliate la piadina con un tagliapasta rotondo del diametro di 6 centimetri in modo da ottenere 6 dischetti. Tostateli leggermente sotto il grill, sulla leccarda rivestita di carta da forno, o, se preferite, in una padella antiaderente.
 

Riunite in un piccolo mixer il prosciutto cotto con la robiola e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

 

Pelate la carota, lavatela, asciugatela, tagliatela a fettine sottili e intagliatela con un piccolo tagliapasta a forma di stellina o fiorellino. Suddividete la mousse di prosciutto sui dischetti di piadina e decorate con la carota. 

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ATTREZZI
piccolo mixer, forno o padella antiaderente, tagliapasta rotondo di 6 centimetri, tagliapasta a forma di stellina o fiorellino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Un tocco di affumicato

Per dare alla mousse un leggero gusto affumicato sostituite  la metà del prosciutto con del prosciutto cotto affumicato. Conservate la mousse in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per 48 ore o in freezer per un mese circa. Al momento dell’uso lasciatela scongelare in frigo e mescolatela con vigore per renderla nuovamente spumosa.


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