OK

Panzanella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panzanella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo ammollo
20 min - 30 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Panzanella - Fase 1
Preparazione Panzanella - Fase 1

1

Per preparare la panzanella tagliate il pane in pezzi grossolani e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete acqua (in qualche ricetta si trova l'aggiunta in questa fase anche dell'aceto), quel tanto che basta a bagnarlo e lasciatelo in ammollo 20-30 minuti. Nel frattempo mondate le verdure e tagliate la cipolla a fettine (potete metterla in una ciotola di acqua fredda per farle perdere un po' di sapore), il cetriolo e il pomodoro a tocchetti.

Preparazione Panzanella - Fase 2
Preparazione Panzanella - Fase 2

2

Strizzate bene il pane con le mani, non dovrà essere troppo bagnato. Riunite pomodori, cetriolo e cipolla in una insalatiera capiente.

Preparazione Panzanella - Fase 3
Preparazione Panzanella - Fase 3

3

Unitevi i pezzetti di pane e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Condite con abbondante olio, l'aceto, sale e una macinata di pepe.

Preparazione Panzanella - Fase 4

4

Mescolate bene e lasciate riposare la panzanella per un paio d'ore prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANZANELLA"

Condividi