OK
...

Panzanella di verdura


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 238 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di pane casareccio
  • 1 cipollotto
  • 2 pomodori perini
  • 2 zucchine novelle
  • 8 olive nere tritate
  • aceto balsamico
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Pulite il cipollotto e tagliatelo ad anelli sottili.

In una terrina riunite tutte le verdure, il pane e le olive tritate. Condite con un filo d’olio, aceto balsamico, sale e pepe e profumate con le foglioline di basilico spezzettate. Riempite con questo composto degli stampini pressando un po’, lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

Sformate le panzanelle su piatti individuali e decorate con foglie di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANZANELLA DI VERDURA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#