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Panzanella di verdura
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
CALORIE
238 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Panzanella di verdura
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
CALORIE
238 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di pane casareccio
• 1 cipollotto
• 2 pomodori perini
• 2 zucchine novelle
• 8 olive nere tritate
aceto balsamico
• basilico
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 150 g di pane casareccio
• 1 cipollotto
• 2 pomodori perini
• 2 zucchine novelle
• 8 olive nere tritate
aceto balsamico
• basilico
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Pulite il cipollotto e tagliatelo ad anelli sottili.

In una terrina riunite tutte le verdure, il pane e le olive tritate. Condite con un filo d’olio, aceto balsamico, sale e pepe e profumate con le foglioline di basilico spezzettate. Riempite con questo composto degli stampini pressando un po’, lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

Sformate le panzanelle su piatti individuali e decorate con foglie di basilico.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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