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Biscotti di San Martino

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti di San Martino ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo lievitazione
3h - 3h e 30 min
Porzioni
24
Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 1
Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 1

1

Per preparare i biscotti di San Martino, in una ciotola lavorate la farina con il lievito di birra, lo zucchero, lo strutto a temperatura ambiente, la cannella, il sale e i semi di anice. Impastate aggiungendo l'acqua man mano fino a ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma compatta. Dategli la forma di una palla, sistematela in una ciotola cospargendo la superficie con dello strutto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e al riparo da correnti.

Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 2
Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 2

2

Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 4 parti uguali utilizzando un tarocco.

Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 3
Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 3

3

Da ciascuna parte ricavate un cilindretto che dividerete in tocchetti del peso di circa 60 g ciascuno. Stendete ciascuno di essi in un cordoncino di 14-15 cm di diametro circa.

Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 4
Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 4

4

Date a ciascun cordoncino la forma di una spirale mettendo un dito al centro e arrotolando l'impasto intorno. Saldate la coda con un po' di acqua in modo che non si apra in cottura. Lasciate lievitare per 1 ora - 1 ora e 30 minuti.

Preparazione Biscotti di San Martino - Fase 5

5

Preriscaldate il forno a 200 °C, poi abbassatelo e infornate i biscotti a 180 °C per 20 minuti. Quindi sfornateli e abbassate di nuovo il forno a 150 °C e cuoceteli per altri 40 minuti circa, coprendo eventualmente con alluminio se dovessero scurirsi troppo. Spegnete e lasciateli asciugare del tutto nel forno spento con lo sportello leggermente socchiuso. I biscotti di San Martino sono pronti!

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