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Cavoli al lardo affumicato
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 45 MIN
CALORIE 237 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Cavoli al lardo affumicato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 45 MIN
CALORIE 237 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di cavoli
  • 50 g di lardo affumicato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di cavoli
  • 50 g di lardo affumicato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e sgocciolate i cavoli, tagliateli a listarelle. In un grande tegame scaldate tre cucchiai d’olio con la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e il lardo tagliato a dadini. Quando il composto è diventato trasparente eliminate l’aglio, unite i cavoli, lasciateli insaporire per 2 minuti,spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, regolate sale e pepe.

Aggiungete le foglie di alloro, versate nel recipiente acqua calda che copra quasi a filo le verdure, cuocete 2 ore e mezzo abbondanti, o fino a quando l’acqua risulta completamente assorbita.Ritirate, trasferite i cavoli sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Quando il lardo salato viene affumicato prende il nome di “lardone”.Le moderne norme dietetiche hanno messo il lardo quasi fuori uso in quanto, come tutti i grassi animali, contiene colesterolo. Pertanto il suo consumo deve essere occasionale.


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