OK
...

Insalata di cicorino e uova


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 piantine di cicorino giovane con la loro radice
  • 4 uova
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Rassodate le uova in acqua a bollore per circa 10 minuti, ritiratele, passatele sotto il getto d’acqua fredda, lasciatele riposare alcuni minuti, poi sgusciatele e tritatele.

Con molta attenzione, le piantine devono restare intere, mondate la radice, poi lavatele direttamente sotto il getto dell’acqua corrente, asciugatele con delicatezza, disponetele sul piatto da portata con il ciuffo di foglie leggermente aperto, conditele con due-tre giri d’olio versato a filo, spruzzatele con l’aceto, spolverizzatele con sale e pepe, infine, con le uova sode tritate. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CICORINO E UOVA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il cicorino è la cicoria selvatica che cresce spontanea nelle campagne. Scoperto il suo gustoso sapore è diventata l’ingrediente di alcune insalate.

CONDIVIDI
COMMENTA
#