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Mele caramellate
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Mele caramellate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 5-6 mele piccole rosse
• 260 g di zucchero semolato
• 140 g di acqua
• 1 cucchiaio di glucosio (o miele millefiori)
• colorante rosso alimentare (facoltativo)
INGREDIENTI
• 5-6 mele piccole rosse
• 260 g di zucchero semolato
• 140 g di acqua
• 1 cucchiaio di glucosio (o miele millefiori)
• colorante rosso alimentare (facoltativo)
INTRODUZIONE
Conosciute anche con il nome di mele stregate, le mele caramellate sono un dolce alla frutta tanto scenografico quanto facile da realizzare. Basta infatti immergere i frutti uno ad uno in uno sciroppo di zucchero, acqua e glucosio alla temperatura di 150° e il gioco è fatto.

Dolci e perfettamente lucide, queste mele vengono spesso preparate in occasione della festa di Halloween, ma sono deliziose tutto l'anno.

Perfette per una merenda speciale, sono una dolce concessione che saprà rallegrare grandi e piccini.

Se vi piacciono i dolci con le mele, potete preparare anche la torta di mele classica oppure con il Bimby, la tarte tatin o delle frittelle.


Come preparare: Mele caramellate
Preparazione Mele caramellate - Fase 1
Preparazione Mele caramellate - Fase 1
1

Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno. In una casseruola piccola dai bordi alti e dal fondo pesante riunite lo zucchero, l'acqua e il glucosio. Portate a bollore senza mai mescolare.

Come preparare: Mele caramellate
1

Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno. In una casseruola piccola dai bordi alti e dal fondo pesante riunite lo zucchero, l'acqua e il glucosio. Portate a bollore senza mai mescolare.

Preparazione Mele caramellate - Fase 2
Preparazione Mele caramellate - Fase 2
2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 150° immergete le mele una alla volta e fatele roteare molto velocemente per ricoprirle in maniera uniforme, avendo cura di eseguire questa operazione una sola volta per mela in modo da non sovrapporre troppi strati di caramello. Trasferitele su un foglio di carta da forno o su una griglia appoggiata su una teglia e lasciate che il caramello in eccesso cada naturalmente.


Come preparare: Mele caramellate
2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 150° immergete le mele una alla volta e fatele roteare molto velocemente per ricoprirle in maniera uniforme, avendo cura di eseguire questa operazione una sola volta per mela in modo da non sovrapporre troppi strati di caramello. Trasferitele su un foglio di carta da forno o su una griglia appoggiata su una teglia e lasciate che il caramello in eccesso cada naturalmente.


3

Fate raffreddare le mele caramellate e servite, decorando a piacere con delle foglioline per conferire un effetto naturale.

Preparazione Mele caramellate - Fase 3
Come preparare: Mele caramellate
3

Fate raffreddare le mele caramellate e servite, decorando a piacere con delle foglioline per conferire un effetto naturale.

Preparazione Mele caramellate - Fase 4
Preparazione Mele caramellate - Fase 4
4

Per ottenere mele caramellate del tipico colore rosso procedete come al punto 1. Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 100° aggiungete il colorante alimentare (in gel o liquido) regolandovi in base alla colorazione desiderata. Non mescolate mai, lo sciroppo diventerà rosso per via dell'ebollizione. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 150° procedete come al punto 3.

Come preparare: Mele caramellate
4

Per ottenere mele caramellate del tipico colore rosso procedete come al punto 1. Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 100° aggiungete il colorante alimentare (in gel o liquido) regolandovi in base alla colorazione desiderata. Non mescolate mai, lo sciroppo diventerà rosso per via dell'ebollizione. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 150° procedete come al punto 3.

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ATTREZZI
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PER SAPERNE DI PIÙ
Il glucosio può essere sostituito dalla stessa quantità di miele. È bene scegliere un miele delicato, perchè il suo sapore si trasferirà inevitabilmente al caramello.
Inoltre, per evitare che lo sciroppo delle mele caramellate durante la preparazione cristallizzi è bene non mescolarlo mai.


VARIANTE NATURALE
Si può evitare l'uso di coloranti o spezie per lasciare inalterato il gusto delle mele caramellate.



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