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Torta di mele cremosa

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta di mele cremosa ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 1
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 1

1

Per preparare la torta di mele cremosa, preparate la pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero e dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti e saltatene la metà in una padella con una noce di burro per circa 10 minuti o finché saranno dorate. 

Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 2
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 2

2

Dedicatevi alla base royale. Montate la panna con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. In un'altra ciotola montate le uova con gli zuccheri e la vaniglia.

Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 3
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 3

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Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina e amalgamate. Poi unite la panna precedentemente montata, facendo attenzione a non smontarla.

Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 4
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 4

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Trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela con il matterello fino a uno spessore di pochi millimetri e posizionatela nella tortiera foderata con carta forno, eliminando la parte in eccesso. Per comporre la torta di mele cremosa, create uno strato sottile di crema pasticciera sopra la frolla e adagiate le mele a cubetti, sia quelle crude sia quelle spadellate.

Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 5
Preparazione Torta di mele cremosa - Fase 5

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Coprite il tutto con la base royale. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160 °C per circa 45 minuti o fino a cottura completata. Sfornate e fate raffreddare. Se volete, potete decorare la torta di mele cremosa con gelatina neutra e zucchero a velo.

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