Morbida, semplice e classica: la torta di mele facilissima annovera tutte le caratteristiche tipiche del dolce "da credenza" più amato in assoluto. Pochi ingredienti, un procedimento semplice e veloce ed ecco che una fetta di questa torta...
La torta di mele cremosa è una torta di mele con crema pasticcera. Dovrete destreggiarvi in qualche preparazione, ma il risultato sarà elegante e avvolgente: frolla dorata e un ripieno scioglievole e super goloso.
per la torta:
per la base royale:
La torta di mele cremosa è da preparare per una merenda davvero golosa o per una colazione speciale. Non si tratta di una torta di mele classica, la preparazione richiede qualche passaggio in più, e il risultato è un dolce senza tempo dal sapore autentico e avvolgente.
Le preparazioni principali per questa torta di mele sono tre: la crema pasticciera, la pasta frolla e la base royale. Se le prime due sono un classico ben conosciuto della pasticceria, forse lo è meno la terza. In relatà si tratta di una base soffice montata e arricchita con panna montata nell'impasto, facile e veloce.
Il risultato regala una consistenza cremosa e scioglievole che rende questa torta ancora più golosa. Dentro a un guscio di frolla si intervallano gli strati di crema, mele a cubetti e base montata, il tutto aromatizzato alla vaniglia - ma se preferite, anche con il limone o la cannella saranno deliziosi.
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Per preparare la torta di mele cremosa, preparate la pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero e dedicatevi alle mele. Tagliatele a cubetti e saltatene la metà in una padella con una noce di burro per circa 10 minuti o finché saranno dorate.
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Dedicatevi alla base royale. Montate la panna con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. In un'altra ciotola montate le uova con gli zuccheri e la vaniglia.
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Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina e amalgamate. Poi unite la panna precedentemente montata, facendo attenzione a non smontarla.
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Trascorso il tempo di riposo della frolla, lavoratela con il matterello fino a uno spessore di pochi millimetri e posizionatela nella tortiera foderata con carta forno, eliminando la parte in eccesso. Per comporre la torta di mele cremosa, create uno strato sottile di crema pasticciera sopra la frolla e adagiate le mele a cubetti, sia quelle crude sia quelle spadellate.
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Coprite il tutto con la base royale. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160 °C per circa 45 minuti o fino a cottura completata. Sfornate e fate raffreddare. Se volete, potete decorare la torta di mele cremosa con gelatina neutra e zucchero a velo.
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Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
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