La confettura di albicocche è una fra le ricette più amate sia per la colazione e merenda tradizionale, pane, burro e marmellata sia per la più buona fra le crostate! Leggi tutto
La confettura di albicocche è una fra le ricette più amate sia per la colazione e merenda tradizionale, pane, burro e marmellata sia per la più buona fra le crostate! Leggi tutto
La confettura di albicocche è una fra le ricette più amate sia per la colazione e merenda tradizionale, pane, burro e marmellata sia per la più buona fra le crostate! Leggi tutto
La confettura di mirtilli è una delle irresistibili conserve che si possono realizzare con i frutti di bosco. Questi piccoli frutti dal colore blu-viola, sono potenti antiossidanti naturali, che aiutano a contrastare i radicali liberi. I mirtilli... Leggi tutto
La confettura di mirtilli è una delle irresistibili conserve che si possono realizzare con i frutti di bosco. Questi piccoli frutti dal colore blu-viola, sono potenti antiossidanti naturali, che aiutano a contrastare i radicali liberi. I mirtilli... Leggi tutto
Si dice marmellata di limoni, ma non confettura, le regole che definiscono la differenza sono molto precise. Vi insegniamo a fare la marmellata di limoni, meglio se bio, per una colazione corretta, magari accompagnata a del pane integrale oppure a... Leggi tutto
Si dice marmellata di limoni, ma non confettura, le regole che definiscono la differenza sono molto precise. Vi insegniamo a fare la marmellata di limoni, meglio se bio, per una colazione corretta, magari accompagnata a del pane integrale oppure a... Leggi tutto
Ottima per farcire torte e dolci o spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda. La confettura di prugne è una ricetta versatile e facile da preparare d'estate. Un consiglio? Scegliete prugne biologiche. Leggi tutto
Ottima per farcire torte e dolci o spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda. La confettura di prugne è una ricetta versatile e facile da preparare d'estate. Un consiglio? Scegliete prugne biologiche. Leggi tutto
Preparare la confettura di albicocche con il Bimby consente di conservare per tutto l'anno la dolcezza di questi buonissimi frutti primaverili. Con questa ricetta la preparerete in modo facile e veloce. Leggi tutto
Preparare la confettura di albicocche con il Bimby consente di conservare per tutto l'anno la dolcezza di questi buonissimi frutti primaverili. Con questa ricetta la preparerete in modo facile e veloce. Leggi tutto
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Ci sono tanti modi per gustare la frutta, ma è sempre preferibile consumare frutta di stagione... approfittiamo dell'estate per preparare una bella confettura di pesche, da conservare e gustare per tutto l'anno. La confettura è un bel modo per... Leggi tutto
Ci sono tanti modi per gustare la frutta, ma è sempre preferibile consumare frutta di stagione... approfittiamo dell'estate per preparare una bella confettura di pesche, da conservare e gustare per tutto l'anno. La confettura è un bel modo per... Leggi tutto
La confettura di mirtilli e more è la maniera più deliziosa per conservare e gustare durante tutto l'anno il sapore di questi golosi frutti di bosco. Un'accoppiata perfetta dove la dolcezza piena ed aromatica delle more si sposa perfettamente con... Leggi tutto
La confettura di mirtilli e more è la maniera più deliziosa per conservare e gustare durante tutto l'anno il sapore di questi golosi frutti di bosco. Un'accoppiata perfetta dove la dolcezza piena ed aromatica delle more si sposa perfettamente con... Leggi tutto
Preparare la confettura di more e cioccolato fondente è semplice. Come prima cosa lavate e asciugate con cura le more, maneggiandole il meno possibile al fine di non schiacciarle. Essendo questa confettura fatta in casa, non serve togliere i semini... Leggi tutto
Preparare la confettura di more e cioccolato fondente è semplice. Come prima cosa lavate e asciugate con cura le more, maneggiandole il meno possibile al fine di non schiacciarle. Essendo questa confettura fatta in casa, non serve togliere i semini... Leggi tutto
La confettura d'uva, buona sul pane, per farcire crostate o in accompagnamento ai formaggi, è una conserva facile da realizzare che si gusta con piacere da colazione all'ora dell'aperitivo Leggi tutto
La confettura d'uva, buona sul pane, per farcire crostate o in accompagnamento ai formaggi, è una conserva facile da realizzare che si gusta con piacere da colazione all'ora dell'aperitivo Leggi tutto
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta. Leggi tutto
L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta. Leggi tutto
La confettura di pesche profumata alla cannella è perfetta per il periodo invernale. Le pesche e la cannella si sposano perfettamente e daranno un gusto incredibile alle vostre colazioni o merende.< Leggi tutto
La <b>confettura di pesche profumata alla cannella</b> è perfetta per il periodo invernale. Le pesche e la cannella si sposano perfettamente e daranno<b> un gusto incredibile</b> alle vostre colazioni o merende.< Leggi tutto
Impossibile resistere alla buontà della confettura di ciliegie. Una ricetta semplice e buonissima che accompagnerà le vostre colazioni e merende. < Leggi tutto
Impossibile resistere alla buontà della <b>confettura di ciliegie</b>. Una <b>ricetta semplice</b> e buonissima che accompagnerà le vostre colazioni e merende. < Leggi tutto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
I fichi caramellati sono una delizia irresistibile. Una ricetta piuttosto semplice che consente di gustare per tutto l'inverno i frutti più dolci dell'estate. Leggi tutto
I fichi caramellati sono una delizia irresistibile. Una ricetta piuttosto semplice che consente di gustare per tutto l'inverno i frutti più dolci dell'estate. Leggi tutto
Facilissime da preparare, aromatizzate o al naturale, le ciliegie sotto grappa sono una sfiziosissima preparazione da gustare tutto l'anno. Provatele così o con il gelato. Leggi tutto
Facilissime da preparare, aromatizzate o al naturale, le ciliegie sotto grappa sono una sfiziosissima preparazione da gustare tutto l'anno. Provatele così o con il gelato. Leggi tutto
Le pesche sciroppate sono una delle più classiche conserve estive che si possono preparare in casa. La ricetta è facile e prevede pochi, semplici passaggi. L'unica vera accortezza che ci raccomandiamo di seguire è quella di utilizzare barattoli ben... Leggi tutto
Le pesche sciroppate sono una delle più classiche conserve estive che si possono preparare in casa. La ricetta è facile e prevede pochi, semplici passaggi. L'unica vera accortezza che ci raccomandiamo di seguire è quella di utilizzare barattoli ben... Leggi tutto
Buone e facili da preparare, le albicocche sciroppate sono ottime con un po' di yogurt o di gelato e consentono di soddisfare tutto l'anno una piccola voglia d'estate. Leggi tutto
Buone e facili da preparare, le albicocche sciroppate sono ottime con un po' di yogurt o di gelato e consentono di soddisfare tutto l'anno una piccola voglia d'estate. Leggi tutto
Questa delle ciliegie sciroppate è una ricetta semplice per approfittare della frutta di stagione in modo da averla a disposizione tutto l'anno. Leggi tutto
Questa delle ciliegie sciroppate è una ricetta semplice per approfittare della frutta di stagione in modo da averla a disposizione tutto l'anno. Leggi tutto
Le pesche sciroppate all'erba limoncina sono una variante alle classiche pesche sciroppate. L'erba limoncina darà un tocco molto estivo a questa ricetta. < Leggi tutto
Le <b>pesche sciroppate all'erba limoncina</b> sono una variante alle classiche pesche sciroppate. L'erba limoncina darà un tocco molto <b>estivo </b>a questa ricetta. < Leggi tutto
Un classico di questa stagione, l'uva sottospirito è una golosa coccocola di fine pasto da preprare d'estate e godersi tutto l'anno. Leggi tutto
Un classico di questa stagione, l'uva sottospirito è una golosa coccocola di fine pasto da preprare d'estate e godersi tutto l'anno.</ Leggi tutto
Il chutney ai lamponi e pepe nero è una variante insolita che abbina la frutta di stagione (in questo caso i lamponi) alla potenza e all'aromaticità delle bacche di pepe nero di Sarawak. Può accompagnare carni di maiale, selvaggina o formaggi.< Leggi tutto
Il <b>chutney ai lamponi e pepe nero</b> è una variante insolita che abbina la frutta di stagione (in questo caso i lamponi) alla potenza e all'aromaticità delle bacche di <b>pepe nero di Sarawak</b>. Può accompagnare <b>carni di maiale</b>, <b>selvaggina</b> o <b>formaggi</b>.< Leggi tutto
Il chutney all'albiccocca e uvetta è una ricetta strepitosa che si accompagnerà perfettamente a piatti di carne e formaggi. Provare per credere. < Leggi tutto
Il <b>chutney all'albiccocca e uvetta </b>è una <b>ricetta strepitosa</b> che si accompagnerà perfettamente a piatti di carne e formaggi. Provare per credere. < Leggi tutto
Il chutney speziato è una sorta di confettura agrodolce per condire carni e formaggi. Per un super aperitivo casalingo. Leggi tutto
Il chutney speziato è una sorta di confettura agrodolce per condire carni e formaggi. Per un super aperitivo casalingo. Leggi tutto
La confettura di pomodori è il segreto per avere sempre a disposizione in dispensa il buon sapore della verdura di stagione, anche quando l'estate è ormai solo un piacevole ricordo. Leggi tutto
La confettura di pomodori è il segreto per avere sempre a disposizione in dispensa il buon sapore della verdura di stagione, anche quando l'estate è ormai solo un piacevole ricordo. Leggi tutto
La confettura di peperoncini piccanti è una ricetta facile, perfetta per accompagnare carni e formaggi, ma anche da spalmate sui crostini! Leggi tutto
La confettura di peperoncini piccanti è una ricetta facile, perfetta per accompagnare carni e formaggi, ma anche da spalmate sui crostini! Leggi tutto
La confettura di peperoni è una conserva agrodolce da mangiare come accompagnamento a pietanze salate. L'abbinamento più consueto è quello con i formaggi: giocando con le differenti tipologie e stagionature otterrete combinazioni irresistibili di... Leggi tutto
La confettura di peperoni è una conserva agrodolce da mangiare come accompagnamento a pietanze salate. L'abbinamento più consueto è quello con i formaggi: giocando con le differenti tipologie e stagionature otterrete combinazioni irresistibili di... Leggi tutto
Le olive in salamoia sono una conserva semplice da preparare a base di pochi ingredienti; le protagoniste della ricetta sono chiaramente le olive, noi abbiamo utilizzato quelle verdi, belle carnose, ma se preferite potete scegliere un'altra... Leggi tutto
Le olive in salamoia sono una conserva semplice da preparare a base di pochi ingredienti; le protagoniste della ricetta sono chiaramente le olive, noi abbiamo utilizzato quelle verdi, belle carnose, ma se preferite potete scegliere un'altra... Leggi tutto
Se siete amanti delle salse d'accompagnamento non potete farvi sfuggire la ricetta del ketchup fatto in casa. Buonissimo, con il suo gusto agrodolce e speziato, e facile da realizzare, volete mettere la soddisfazione di proporre agli amici invitati... Leggi tutto
Se siete amanti delle salse d'accompagnamento non potete farvi sfuggire la ricetta del ketchup fatto in casa. Buonissimo, con il suo gusto agrodolce e speziato, e facile da realizzare, volete mettere la soddisfazione di proporre agli amici invitati... Leggi tutto
Ottima sul pane o per farcire fragranti crostate, la confettura di pesche in pentola a pressione ha il doppio vantaggio di essere facilissima e veloce da preparare. Leggi tutto
Ottima sul pane o per farcire fragranti crostate, la confettura di pesche in pentola a pressione ha il doppio vantaggio di essere facilissima e veloce da preparare. Leggi tutto
Per questa buonissima confettura ai pomodori verdi vi basteranno pochissimi ingredienti. Perfetta da abbinare a bolliti e polpettoni freddi. < Leggi tutto
Per questa buonissima <b>confettura ai pomodori verdi</b> vi basteranno pochissimi ingredienti. Perfetta da abbinare a <b>bolliti</b> e <b>polpettoni</b> freddi. < Leggi tutto
Ottimi con salumi e formaggi, le uova sode o le carni fredde i peperoni sott'aceto in pentola a pressione sono una ricetta estiva facilissima che si gusta tutto l'anno. Leggi tutto
Ottimi con salumi e formaggi, le uova sode o le carni fredde i peperoni sott'aceto in pentola a pressione sono una ricetta estiva facilissima che si gusta tutto l'anno. Leggi tutto
Di norma preparata alla fine dell'estate, la conserva di pomodoro costituisce la base di molti sughi della nostra cucina. Per realizzarla esistono numerose ricette, ogni famiglia probabilmente avrà la propria, in questa abbiamo utilizzato, oltre ai... Leggi tutto
Di norma preparata alla fine dell'estate, la conserva di pomodoro costituisce la base di molti sughi della nostra cucina. Per realizzarla esistono numerose ricette, ogni famiglia probabilmente avrà la propria, in questa abbiamo utilizzato, oltre ai... Leggi tutto
Una salsa di pomodoro alternativa gustosissima e ideale come base per sughi e zuppe fredde come il gazpacho. Leggi tutto
Una salsa di pomodoro alternativa gustosissima e ideale come base per sughi e zuppe fredde come il gazpacho.</ Leggi tutto
Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno Leggi tutto
Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva a base di verdure da poter gustare tutto l'anno Leggi tutto
Una conserva da pprezzare tutto l'anno: le zucchine sott'olio vi permetteranno di gustare il sapore della bella stagione in ogni mese dell'anno! Leggi tutto
Una conserva da pprezzare tutto l'anno: le <b>zucchine sott'olio</b> vi permetteranno di gustare il sapore della bella stagione in ogni mese dell'anno!</ Leggi tutto
La salsa di peperoni è una ricetta facile e veloce per preparare un condimento gustoso per piatti di pasta e tartine. Leggi tutto
La salsa di peperoni è una ricetta facile e veloce per preparare un condimento gustoso per piatti di pasta e tartine. Leggi tutto
La giardiniera è una classica conserva della tradizione, un mix di verdure croccanti e colorate sottaceto. Un contorno stuzzicante per salumi, formaggi e carni lesse dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
La giardiniera è una classica conserva della tradizione, un mix di verdure croccanti e colorate sottaceto. Un contorno stuzzicante per salumi, formaggi e carni lesse dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Il paté di peperoni e basilico è una salsa casalinga dalla ricetta facile. Da fare in estate. Leggi tutto
Il paté di peperoni e basilico è una salsa casalinga dalla ricetta facile. Da fare in estate. Leggi tutto
La passata di pomodoro in pentola a pressione richiede un minor tempo di cottura e assicura una salsa profumata e corposa, perfetta per ogni ricetta a base di sugo di pomodoro. Leggi tutto
La passata di pomodoro in pentola a pressione richiede un minor tempo di cottura e assicura una salsa profumata e corposa, perfetta per ogni ricetta a base di sugo di pomodoro. Leggi tutto
Il dado granulare fatto in casa è una soluzione pratica e gustosa per conservare a lungo i profumi delle verdure primaverili ed estive. Il dado "fai da te" è, inoltre, una scelta salutare perché è privo di glutammato monosodico Leggi tutto
Il<b> dado granulare fatto in casa</b> è una soluzione pratica e gustosa per conservare a lungo i profumi delle <b>verdure primaverili ed estive</b>. Il dado "fai da te" è, inoltre, una scelta salutare perché è<b> privo di glutammato monosodico</b></ Leggi tutto
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una ricetta della tradizione calabrese. Una conserva da fare nel periodo estivo per poi gustare un antipasto sfizioso. Leggi tutto
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una ricetta della tradizione calabrese. Una conserva da fare nel periodo estivo per poi gustare un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Il dado vegetale fatto in casa è facile da preparare, con le verdure che si preferiscono, si conserva in freezer ed è sempre pronto all'uso. Un perfetto alleato in cucina da fare quando si ha tempo e da utilizzare quando invece si va di fretta. Leggi tutto
Il dado vegetale fatto in casa è facile da preparare, con le verdure che si preferiscono, si conserva in freezer ed è sempre pronto all'uso. Un perfetto alleato in cucina da fare quando si ha tempo e da utilizzare quando invece si va di fretta. Leggi tutto
Il sugo ai pomodori secchi e mandorle da congelare è un'idea da utilizzare come jolly nei momenti in cui non si ha voglia o tempo da dedicare alla cucina. Leggi tutto
Il <b>sugo ai pomodori secchi e mandorle da congelare</b> è un'idea da utilizzare come jolly nei momenti in cui non si ha voglia o tempo da dedicare alla cucina.</ Leggi tutto
I peperoni sott'olio sono un modo pratico e gustoso per conservate questa amata verdura estiva. Leggi tutto
I peperoni sott'olio sono un modo pratico e gustoso per conservate questa amata verdura estiva. Leggi tutto
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Lievemente agrodolce e dal sentore affumicato, la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è l'accompagnamento ideale per la carne di maiale cotta alla griglia. Leggi tutto
Lievemente agrodolce e dal sentore affumicato, la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è l'accompagnamento ideale per la carne di maiale cotta alla griglia. Leggi tutto
Abbiamo raccolto 50 immancabili ricette per fare il pieno di prodotti dell'estate da consumare durante l'inverno. Confetture, marmellate, salse, frutta sciroppata e tante altre idee sfiziose per chiudere il sole in un barattolo!