OK
...

Salsa di peperoni


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Quella della salsa di peperoni è una ricetta facile e veloce per preparare un condimento gustoso per piatti di pasta e crostini. Realizzatela in estate, quando i peperoni sono di stagione per avere il massimo del sapore. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
La salsa di peperoni è un condimento passepartout dalla ricetta facile e veloce, ideale da spalmare su crostini, tartine e bruschette o per condire piatti di pasta da personalizzare.

Realizzatela durante la bella stagione, quando i peperoni sono freschi, così da ricavare il massimo del gusto: questa salsa entra di diritto nel nostro best of Marmellate, confetture, frutta sciroppata e salse: le migliori 38 ricette da preparare in estate.

Bastano pochi passaggi per ottenere una crema saporita e vellutata: prima sbollentate i peperoni, così da poterli spellare e frullare con semplicità con un frullatore a immersione. Si aggiungono poi aceto, aglio e olio e il gioco è fatto! 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di peperoni, Paté di peperoni e basilico, Peperoni sott'aceto





Come preparare: Salsa di peperoni

Preparazione Salsa di peperoni - Fase 1
Preparazione Salsa di peperoni - Fase 1
1

Preparare la salsa di peperoni è semplice e veloce. In un pentolino versate l’aceto, aggiungete l’aglio tritato e fate insaporire per alcuni minuti. Sbollentate i peperoni in acqua salata, spellateli e privateli dei semi e dei filamenti.

Preparazione Salsa di peperoni - Fase 2
Preparazione Salsa di peperoni - Fase 2
2

Frullate i peperoni: dovranno avere una consistenza liscia. A questo punto unite l’aceto bianco servendovi di un passino, in modo che trattenga i pezzettini d’aglio. Emulsionate il composto con l’olio. La salsa di peperoni è pronta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA DI PEPERONI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pesci al vapore, bollito di carni miste.


CONDIVIDI
COMMENTA
#