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Giardiniera


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 5 MIN
INGREDIENTI
  • peperoni rossi gialli verdi
  • carote
  • sedano
  • cavolfiore
  • cipollina
  • 1/2 litro di aceto bianco
  • 2 litri d'acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • alloro

Insalata "forte" tipica di alcune regioni italiane, perfetta per accompagnare i lessi. A volte usata come base per altre "insalate" con uova sode ed altro. Le dosi suggerite sono molto variabili: in questo caso la presenza dell'aceto è molto decisa. Si può ridurre a piacere, a seconda delle preferenze: con un quarto la presenza acetica sarà delicatamente corroborante, con il doppio avrai una sciabolata d'energia.
PROCEDIMENTO
Lavare le verdure, mondarle ed ottenere delle listarelle. Mescolare acqua, aceto, sale, zucchero e foglie d'alloro e mandare a ebollizione. Calare le verdure per 5 minuti se le ami croccanti, per 10 se le preferisci più molli.Scolare conservando il liquido di governo.
Immettere le verdure nei vasetti tappo a vite, cercando di colmarli per bene: aggiungere una delle foglie d'alloro ammorbidite, versare il liquido, chiudere il tappo.

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