OK
...

Confettura di pomodori verdi


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
RIPOSO 3H
CALORIE 240 CALORIE
INGREDIENTI
  • 1 kg di pomodori verdi
  • 400 g di zucchero
  • 1 limone
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI POMODORI VERDI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#