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Peperoni sott'olio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Peperoni sott'olio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
3h - 4h
Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 1
Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 1

1

Ecco come preparare i peperoni sott'olio. Mondate i peperoni spuntandoli, tagliateli poi a metà e privateli sia dei filamenti bianchi che dei semi. Tagliateli a listarelle lunghe e sottili: sciacquatele molto bene e scolatele. Nel frattempo portate a bollore l'acqua e l'aceto in una casseruola. Unite il sale e poi i peperoni. Fate cuocere per 4-5 minuti, quindi scolate.

Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 2
Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 2

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Tamponate bene i peperoni con carta da cucina (o con un panno) in modo da asciugarli alla perfezione. Il nostro consiglio è di farli riposare all'aria per 2 o 3 ore e poi di verificare che siano asciutti. Dedicatevi quindi agli ingredienti che insaporiranno i peperoni: mondate l'aglio e tagliatelo a fettine. Preparate anche i grani di pepe nero e pulite le foglie di basilico.

Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 3
Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 3

3

Riempite i barattoli con le listarelle di peperone aggiungendo di tanto in tanto un po' di aglio, pepe e basilico. Premete molto bene, quindi coprite con olio d'oliva arrivando a 1 cm dal bordo. Sbattete il barattolo sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d'aria. Attendete 1 ora e poi verificate se sia necessario effettuare un secondo rabbocco di olio: tutti i peperoni dovranno essere immersi completamente.

Preparazione Peperoni sott'olio - Fase 4

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Richiudete i vasetti con i tappi. I peperoni sott'olio si conservano per 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Prima di consumarli verificate sempre che si sia formato il sottovuoto.

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