Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate!
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Mondate, lavate e asciugate accuratamente tutte le verdure. Tagliatele grossolanamente e raccoglietele in un robot da cucina. Frullate fino a ottenere una composto cremoso e denso. Scolate il composto di verdure, filtrandolo con un colino.
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Pesate il composto: vi servirà per dosare la quantità di sale. Aggiungete il sale, che dovrà pesare 1/3 del composto di verdure (es. 600 g di passato = 200 g di sale). Unite infine l'olio e mescolate.
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Rivestite una leccarda con carta forno e distribuite il composto di verdure livellandolo in maniera omogenea. Scegliete una leccarda in cui lo strato di verdure abbia uno spessore di circa ½ centimetro in modo da agevolarne l'essicazione. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Abbassate la temperatura a 120° (sempre ventilato) e proseguite per circa 1 ora e mezza, avendo cura di mescolare e “rastrellare” con i rebbi di una forchetta il composto ogni mezz'ora.
Quando mancheranno 20 minuti estraete la leccarda, rimuovete la carta forno e mescolate ancora il dado che ormai avrà la consistenza di grossi “fiocchi”, quasi completamente secchi. Proseguite la cottura fino a quando il dado non sarà completamente asciutto. Il tempo di attesa potrebbe variare in base alla quantità di acqua contenuta dalle verdure ed è importante che non vi siano residui di umidità, per non comprometterne la conservazione.
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Trasferite i fiocchi di dado essiccati in un robot da cucina perfettamente asciutto e frullate fino ad ottenere una polvere.
Conservate il dado granulare in vasetti di vetro con chiusura ermetica puliti ed asciutti. Preferite un luogo fresco e riparato dal sole. Usate il dado granulare per preparare velocemente un brodo vegetale per risotti, per insaporire gli arrosti, sughi, salse e qualsiasi cosa vogliate.