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Dado vegetale fatto in casa

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Dado vegetale fatto in casa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Tempo di riposo
3h - 4h
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 1
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 1

1

Per preparare il dado vegetale fatto in casa iniziate a mondare le verdure e tritatele in un frullatore, senza ridurle troppo fini.

Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 2
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 2

2

Rosolatele in padella con l'olio per una decina di minuti, facendole dorare leggermente, quindi aggiungete il sale.

Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 3
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 3

3

Mescolate e fino a quando il sale sarà completamente sciolto e fate asciugare continuando a cuocere per altri 10 minuti, quindi trasferite il tutto nel frullatore. Frullate il composto fino a ottenere una crema.

Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 4
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 4

4

Trasferite la crema ottenuta in una casseruola e passatela su fiamma media per farla asciugare ancora un po': eliminando l'acqua in eccesso il dado si conserverà più a lungo. Una volta pronto stendete il composto su una teglia dai bordi alti, foderata di carta forno, in uno strato dallo spessore di un centimetro circa. Lasciate raffreddare per poi passare in freezer per 3-4 ore circa, in modo da far solidificare.

Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 5
Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 5

5

Una volta solidificato il composto si presenterà come una lastra rigida che procederete a tagliare ottenendo tanti parallelepipedi uniformi.

Preparazione Dado vegetale fatto in casa - Fase 6

6

Riponete i cubetti di dado vegetale fatto in casa in un contenitore a chiusura ermetica, disposti in strati separati da carta forno, e conservateli nel freezer.

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