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Peperoncini piccanti ripieni di tonno

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Peperoncini piccanti ripieni di tonno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
4h - 5h
Porzioni
4
Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 1
Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 1

1

Per preparare i peperoncini ripieni di tonno lavate con cura i peperoncini e asciugateli. Con un coltellino togliete il picciolo e scavateli in modo da eliminare i semini interni. Sciacquateli in acqua fredda corrente e trasferiteli in una casseruola con l'aceto e mezzo litro d'acqua.

Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 2
Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 2

2

Cuocete i peperoncini per 6 minuti dall'inizio del bollore, scolateli e capovolgeteli ad asciugare su un canovaccio da cucina pulito. I tempi di riposo possono variare da un minimo di 4-5 ore a un'intera notte. Sciacquate poi i capperi, metteteli a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, sciacquateli nuovamente e trasferiteli in un mixer. Unite il tonno scolato, le acciughe, 3 foglioline di menta lavate e asciugate e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 3
Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 3

3

Farcite i peperoncini con il composto preparato e disponeteli nei vasetti sterilizzati. Copriteli con l'olio fino almeno a un centimetro, chiudete i vasi e sterilizzateli di nuovo a bagnomaria, partendo da acqua tiepida, per 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Fate raffreddare i vasi nell'acqua e lasciateli riposare per un mese prima del consumo.

Preparazione Peperoncini piccanti ripieni di tonno - Fase 4

4

Passato un mese, gustate i vostri peperoncini piccanti ripieni di tonno. 

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