OK

Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Peperoni sott'aceto in pentola a pressione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
2h - 3h

COME PREPARARE: PEPERONI SOTT'ACETO IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare i peperoni sott'aceto in pentola a pressione iniziate a lavare e asciugare i peperoni. Con un coltellino affilato tagliate la polpa intorno alla base del picciolo e asportatelo. Dividete quindi i peperoni in piccole falde ed eliminate semi e filamenti interni. Nella pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua e l'aceto, unite due manciate di sale e i peperoni e chiudete con il coperchio. Mettete su un fuoco di media dimensione a fiamma alta, dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 1 minuto.

  2. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio ed estraete i peperoni. Scolateli (conservando l'acqua di cottura) e stendeteli ad asciugare su canovacci da cucina puliti per 2-3 ore, rigirandoli ogni tanto sui due lati fino a quando saranno completamente asciutti. 

  3. Inserite i peperoni nei vasi sterilizzati. Aggiungete il basilico spezzettato e uno spicchio d'aglio. Versate l'acqua di cottura a temperatura ambiente, fino a ricoprire interamente i peperoni, e aggiungete un filo di olio. Chiudete bene i vasetti e lasciate riposare circa un mese in luogo asciutto e al riparo dalla luce prima del consumo.

    I peperoni sott'aceto sono gustosi come antipasto, insieme a un tagliere di salumi, formaggi e uova sode. Ottimi anche come contorno di un Bollito misto o di un Roast-beef all'inglese o insieme al Vitello tonnato.

    Tenete presente che così preparati i peperoni sott'aceto possono essere conservati per un massimo di 8 mesi.
     
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di peperoni, Julienne di peperoni al forno con basilico ed erba cipollina, Melanzane sott'olio, Zucchine sott'olio
ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione, Confettura di pesche in pentola a pressione

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI SOTT'ACETO IN PENTOLA A PRESSIONE"

La mousse di mortadella è una morbida crema adatta a realizzare tartine, vol-au-vent e bignè salati da servire come antipasto durante i pranzi e le cene natalizie o per arricchire i buffet delle feste. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA MEDIA

L'erbazzone è una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano. Una ricetta semplice e antica per una specialità gustosissima. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi