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Roast beef

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Roast beef ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Tempo di riposo
3h e 50 min
Porzioni
4
Preparazione Roast beef - Fase 1
Preparazione Roast beef - Fase 1

1

Prima di preparare il roast beef lasciate la carne a temperatura ambiente per almeno tre ore. Mondatela eliminando eventuali fasce di fibre o grasso. Legate la carne da cucina con uno spago. Miscelate sale e zucchero e stendeteli sulla carne in maniera uniforme massaggiando per far assorbire completamente. Lasciate riposare per 20 minuti. 

Preparazione Roast beef - Fase 2
Preparazione Roast beef - Fase 2

2

Spennellate a questo punto con olio di oliva. Per una cottura a regola d'arte infilate un termometro a sonda nella carne cruda. Preriscaldate il forno a 250°. Infornate appoggiando la carne direttamente sulla griglia del forno. Cuocete uniformemente girando la carne 3-4 volte fino a quando la sonda avrà raggiunto la temperatura di 52°C al cuore. 

Preparazione Roast beef - Fase 3

3

Togliete il roast beef dal forno, posizionatelo su una gratella e lasciatelo riposare non coperto per 30 minuti a temperatura ambiente rigirandolo ogni 6-7 minuti. Eliminate lo spago e servite a fette. 

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