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Giardiniera in pentola a pressione

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Giardiniera in pentola a pressione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
3 min
Porzioni
4

COME PREPARARE: LA GIARDINIERA IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare la giardiniera in pentola a pressione iniziate a mondare le verdure, lavatele e asciugatele. Tagliate i peperoni a listarelle e il sedano a pezzetti, possibilmente di analoghe dimensioni.




  2. Nella pentola a pressione versate l'acqua, l'aceto e lo zucchero. Ponete la griglia all'interno della pentola e aggiungetevi le verdure. Chiudete il coperchio e mettete su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 3 minuti.




  3. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio ed estraete la griglia. Prelevate le verdure, raccoglietele in una ciotola e raffreddatele con acqua e ghiaccio. Nel frattempo prelevate l'acqua di cottura, ancora calda, unite il sale e mescolate fino a farlo sciogliere. Scolate molto bene le verdure raffreddate e trasferitele all'interno di un barattolo di vetro, da 500 ml, già sterilizzato.




  4. Versate quindi la salamoia sulle verdure, arrivando a circa 1 cm dal bordo del barattolo, e chiudete ermeticamente. Inserite sul fondo della pentola a pressione, dopo averla lavata, un canovaccio pulito. Poggiatevi sopra il barattolo di giardiniera, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione e sterilizzate facendo bollire a fuoco basso e pentola aperta per 20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto. Estraete il barattolo e capovolgetelo su un piano di lavoro fino a quando sarà giunto a temperatura ambiente. Riponete la giardiniera in un luogo buio e asciutto fino al consumo.



    Tradizionalmente servita con il Lesso, la giardiniera è ottima anche con un Arrosto di tacchino freddo.


 

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